Frittura di Gamberi

La frittura di gamberi è un piatto irresistibile, croccante e profumato, che porta tutto il sapore del mare in tavola. Semplice ma sempre gradito da tutti.

Ricetta Frittura di Gamberi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Frittura di gamberi Frittura di Gamberi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di gamberi freschissimi, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lavare i gamberi accuratamente senza sgusciarli.
Metterli, poi, ad asciugare su un canovaccio pulito, tamponandoli delicatamente.
Versare olio abbondante in una capiente padella antiaderente e portarlo a temperatura.
Friggere, quindi, i gamberi per un paio di minuti, giusto il tempo che si dorino leggermente da entrambi i lati.
Una cottura prolungata, infatti, renderebbe i crostacei duri e gommosi.
Mettere, quindi, i gamberi ad asciugare su un doppio strato di carta assorbente.
Salarli e trasferirli subito dopo su un piatto da portata.
Decorare la frittura di gamberi con fettine di limone e portare in tavola.

5/5 (1 Voto)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frittura di Gamberi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su