La frittura di gamberi è un piatto irresistibile, croccante e profumato, che porta tutto il sapore del mare in tavola. Semplice ma sempre gradito da tutti.
1 kg di gamberi freschissimi, olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Lavare i gamberi accuratamente senza sgusciarli.
Metterli, poi, ad asciugare su un canovaccio pulito, tamponandoli delicatamente.
Versare olio abbondante in una capiente padella antiaderente e portarlo a temperatura.
Friggere, quindi, i gamberi per un paio di minuti, giusto il tempo che si dorino leggermente da entrambi i lati.
Una cottura prolungata, infatti, renderebbe i crostacei duri e gommosi.
Mettere, quindi, i gamberi ad asciugare su un doppio strato di carta assorbente.
Salarli e trasferirli subito dopo su un piatto da portata.
Decorare la frittura di gamberi con fettine di limone e portare in tavola.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Frittura di Gamberi
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.