I Fusi di Pollo alla Boscaiola sono un secondo piatto estremamente gustoso ed invitante. La cottura al tegame dei fusi di pollo, insieme ai funghi, conferisce alla carne un carattere unico ed inimitabile. Pochi e semplici ingredienti per un piatto ricco di sapore.

11 Dicembre 2009 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Fusi di Pollo alla Boscaiola

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 55 min

Fusi di pollo alla boscaiola
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Fusi di Pollo alla Boscaiola: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 fusi di pollo, 2 cucchiai di vino rosso, 250 g di champignon, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 5 cipolline bianche tonde, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire le cipolline, lavarle e metterle intere in un tegame antiaderente con un pizzico di sale e ½ bicchiere di acqua.
Lasciarle cuocere, fino a quando l’acqua di cottura sarà evaporata.
Unire 3 cucchiaini d’olio ed i fusi di pollo, lasciandoli rosolare in modo uniforme.
Sfumarli con due cucchiai di vino e lasciare evaporare.
Salare e pepare.
Aggiungere, quindi, i funghi, precedentemente puliti con un panno umido e tagliati a fettine sottili.
Coprire il tegame con un coperchio, in modo che i funghi buttino l’acqua di vegetazione.
Appena quest’ultima sarà evaporata, sciogliere il concentrato di pomodoro in un bicchiere d’acqua ed unirlo ai fusi di pollo, portandoli a cottura.
Appena prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe ed unire l’olio rimasto.
Servire i fusi di pollo alla boscaiola caldi.

4.2/5 (6 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fusi di Pollo alla Boscaiola

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su