I Gamberetti Fritti sono un veloce e delizioso secondo piatto preparato con gamberetti freschi.

24 Marzo 2015 /

Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Gamberetti Fritti

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Gamberetti fritti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di gamberetti di nassa freschissimi (di Lipari), olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Sciacquare i gamberetti e scolarli.
Senza sgusciarli, metterli ad asciugare su carta assorbente di cucina.
Se gradito, eliminare i filamenti rossi esterni oppure toglierli a frittura ultimata.
Versare abbondante olio in una padella e portarlo alla giusta temperatura.
Versare la metà dei gamberetti e lasciarli friggere per un paio di minuti, rigirandoli con una forchetta in modo che cuociano in modo uniforme.
Prelevarli, quindi, con una schiumarola e metterli a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
Friggere anche la seconda metà dei gamberetti e lasciare scolare anch’essi su carta assorbente.
A questo punto, insaporire i gamberetti di sale.
Trasferire, quindi, i gamberetti fritti su un piatto da portata e servire immediatamente.

NOTE:

La ricetta dei gamberetti di nassa fritti è tipica di Lipari, isole Eolie in provincia di Messina.

5/5 (2 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gamberetti Fritti

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su