Gamberetti fritti
Vota!
0/5 (0 Voti)

I Gamberetti Fritti sono un veloce e delizioso secondo piatto preparato con gamberetti freschi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di gamberetti di nassa freschissimi (di Lipari), olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Sciacquare i gamberetti e scolarli.
Senza sgusciarli, metterli ad asciugare su carta assorbente di cucina.
Se gradito, eliminare i filamenti rossi esterni oppure toglierli a frittura ultimata.
Versare abbondante olio in una padella e portarlo alla giusta temperatura.
Versare la metà dei gamberetti e lasciarli friggere per un paio di minuti, rigirandoli con una forchetta in modo che cuociano in modo uniforme.
Prelevarli, quindi, con una schiumarola e metterli a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
Friggere anche la seconda metà dei gamberetti e lasciare scolare anch’essi su carta assorbente.
A questo punto, insaporire i gamberetti di sale.
Trasferire, quindi, i gamberetti fritti su un piatto da portata e servire immediatamente.

NOTE:

La ricetta dei gamberetti di nassa fritti è tipica di Lipari, isole Eolie in provincia di Messina.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here