I Gamberetti Fritti sono un veloce e delizioso secondo piatto preparato con gamberetti freschi.

24 Marzo 2015 / Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Gamberetti Fritti

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Gamberetti fritti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Gamberetti Fritti: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di gamberetti di nassa freschissimi (di Lipari), olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Sciacquare i gamberetti e scolarli.
Senza sgusciarli, metterli ad asciugare su carta assorbente di cucina.
Se gradito, eliminare i filamenti rossi esterni oppure toglierli a frittura ultimata.
Versare abbondante olio in una padella e portarlo alla giusta temperatura.
Versare la metà dei gamberetti e lasciarli friggere per un paio di minuti, rigirandoli con una forchetta in modo che cuociano in modo uniforme.
Prelevarli, quindi, con una schiumarola e metterli a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
Friggere anche la seconda metà dei gamberetti e lasciare scolare anch’essi su carta assorbente.
A questo punto, insaporire i gamberetti di sale.
Trasferire, quindi, i gamberetti fritti su un piatto da portata e servire immediatamente.

NOTE:

La ricetta dei gamberetti di nassa fritti è tipica di Lipari, isole Eolie in provincia di Messina.

4.8/5 (4 Voti)

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