INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la grigliata:
1,2 kg di costolette di maiale e di agnello (o altro taglio a scelta), sale e pepe.
Per la marinata:
2 cucchiai di senape di Digione, 3 cucchiai di miele liquido, 1 cucchiaio di rosmarino tritato, 2 spicchi d’aglio a pezzi, 3 chiodi di garofano, 100 ml di vino bianco, 100 ml di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere.
Per l’olio aromatico:
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di vino bianco, ½ cucchiaino di rosmarino tritato.
Per completare:
sale e pepe di mulinello.
PREPARAZIONE
Versare l’olio in un recipiente capiente ed unire il vino bianco, la senape, il miele, il rosmarino, gli spicchi d’aglio, i chiodi di garofano, il sale ed il peperoncino.
Mescolare per bene ed aggiungere le costolette di maiale e di agnello.
Rigirare più volte le carni e coprire il contenitore con la pellicola trasparente.
Lasciare marinare le carni in frigorifero per alcune ore.
Al momento di cuocere le carni, toglierle dalla marinata e gettarla via.
Preparare un olio aromatico, sbattendo in una ciotola l’olio assieme al rosmarino, al vino bianco.
Ungere la griglia del barbecue e metterla a riscaldare non appena si attenua la fiamma rossa sui tizzoni ardenti.
Mettere sia la carne di maiale che quella d’agnello sulla griglia ormai rovente e spennellarla con l’olio aromatico.
Girare le costolette di tanto in tanto, spennellandole di volta in volta.
Per il tempo di cottura regolarsi in base alle preferenze personali.
Tenere, comunque presente, che la carne di maiale va mangiata ben cotta.
Insaporire le costolette di sale e di pepe solo a fine cottura.
Servire la grigliata mista non appena tolta dal fuoco.
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