INSALATA DI POLLO

L’Insalata di Pollo è una pietanza molto gustosa, tipica dell’estate. Viene solitamente servita fredda e prepararla è davvero molto semplice.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’insalata:
1 kg di pollo, 1 limone, 2 patate, 1 cipolla, 2 carote, 2 gambi di sedano, sale.
Per condire:
200 g di insalatina sott’aceto, 150 g di formaggio a pasta filata a dadini, 150 g di fontina a cubetti, 50 g di scaglie di parmigiano, 1 cuore di lattuga, aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sfogliare la lattuga, lavarla e metterla a sgocciolare.
Sciacquare il pollo e strofinarlo con un limone, poi tagliarlo in pezzi.
Nettare la cipolla, le patate, la carota ed il sedano.
Lavare le verdure e tagliarle in pezzi, lasciando intere solo le patate.
Versarle in tre litri di acqua bollente salata e portarle a bollore.
Appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere il pollo e fare cuocere, semicoperto, molto lentamente e a fuoco bassissimo, avendo cura di togliere le patate appena cotte.
A cottura ultimata, disossare il pollo e versarne la carne in un’insalatiera.
Unire le patate tagliate in pezzette e le verdure sminuzzate.
Aggiungere la lattuga spezzettata, le patate a cubetti, l’insalatina ben sgocciolata, i dadini di formaggio e le scaglie di parmigiano.
Condire il tutto con l’aceto e con un filo d’olio.
Mescolare, poi correggere di sale ed insaporire di pepe.
Mettere l’insalata di pollo in frigorifero e lasciarla raffreddare.
Toglierla dal frigorifero 10 minuti prima di portarla in tavola.

A PROPOSITO DELL’INSALATA DI POLLO

  • L’Insalata di pollo è una pietanza gustosa, tipicamente estiva, che ben si adatta ad essere gustata sia come secondo piatto sia come antipasto.
  • Soluzione ideale per pranzi veloci, pic nic ed in generale pasti fuori casa.

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