L’Insalata di Pollo è una pietanza molto gustosa, tipica dell’estate. Viene solitamente servita fredda e prepararla è davvero molto semplice.
Si tratta della classica insalata con pollo che è la versione più leggera di quella quella con maionese.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per l’insalata:
1 kg di pollo tagliato a pezzi, 1 limone, 2 patate, 1 cipolla, 2 carote, 2 gambi di sedano, sale.
Per condire:
200 g di insalatina sott’aceto, 150 g di formaggio a pasta filata a dadini, 150 g di fontina a cubetti, 50 g di scaglie di parmigiano, 1 cuore di lattuga, aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sfogliare la lattuga, lavarla e metterla a sgocciolare.
Sciacquare il pollo e strofinarlo con un limone.
Nettare la cipolla, le patate, la carota ed il sedano.
Lavare le verdure e tagliarle in pezzi, lasciando intere solo le patate.
Versarle in tre litri di acqua bollente salata e portarle a bollore.
Appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere il pollo e fare cuocere, semicoperto, molto lentamente e a fuoco bassissimo, avendo cura di togliere le patate appena cotte.
A cottura ultimata, disossare il pollo e versarne la carne in un’insalatiera.
Unire le patate tagliate in pezzette e le verdure sminuzzate.
Aggiungere la lattuga spezzettata, le patate a cubetti, l’insalatina ben sgocciolata, i dadini di formaggio e le scaglie di parmigiano.
Condire il tutto con l’aceto e con un filo d’olio.
Mescolare, poi correggere di sale ed insaporire di pepe.
Mettere l’insalata di pollo in frigorifero e lasciarla raffreddare.
Toglierla dal frigorifero 10 minuti prima di portarla in tavola.
A PROPOSITO DELL’INSALATA DI POLLO
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Pollo
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.