Insalata di Pollo con Radicchio

L’Insalata di Pollo con Radicchio è una preparazione adatta ad essere servita come secondo piatto o come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

12 Gennaio 2017 / Aggiornata il

Ricetta Insalata di Pollo con Radicchio

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Insalata di Pollo con Radicchio Insalata di Pollo con Radicchio
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
1 kg di pollo a pezzi, 1 cipolla, 4 carote, 2 gambi di sedano, alcuni gambi di prezzemolo (senza le foglie), 2 foglie di alloro, sale.
Per condire:
maionese q.b., 1 cespo di radicchio (a scelta tra radicchio di Chioggia, di castelfranco o di Treviso), olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Dividere il pollo in pezzi.
Nettare la cipolla e il sedano, sciacquarli e tagliarli in pezzi.
Lavare i gambi del prezzemolo e lasciarli interi.
Raschiare le carote, spuntarle, lavarle e ridurle in pezzi.
Versare le verdure in abbondante acqua leggermente salata e portarla a bollore.
Appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere il pollo e l’alloro.
Lasciarlo cuocere, a fuoco bassissimo e a tegame semicoperto, per 90 minuti.
Rimuovere di tanto in tanto con una schiumarola a maglie strette il grasso che affiora in superficie.
Mentre il pollo cuoce, sciacquare le foglie di radicchio e metterle a scolare.
Lasciare intere le foglie che risultano più grandi e in migliori condizioni.
Tagliare a julienne le altre.

A cottura ultimata, scolare il pollo e le verdure.
Filtrare il brodo in modo da poterlo utilizzare per un’altra preparazione.
Lasciare raffreddare.
Privare il pollo della pelle e delle ossa, cercando di non sminuzzarlo troppo.
Mettere i pezzetti di pollo in un’insalatiera.
Sminuzzare le carote e il sedano ed aggiungerli al pollo.
Condire la julienne di radicchio con un filo d’olio ed insaporire di sale.
Unire il radicchio al pollo.
Incorporare anche la maionese e il cognac.
Mescolare con cura.
Servire l’insalata di pollo in monoporzioni, collocandola all’interno delle foglie intere di radicchio, messe in precedenza da parte.

NOTE E CONSIGLI

  • L’insalata di pollo al radicchio è un secondo piatto tipicamente estivo, che si fa apprezzare per la semplicità degli ingredienti.
  • Nulla vieta, però, che venga servita come antipasto anche durante le altre stagioni.
  • Se arricchita da altre verdure, l’insalata di pollo può diventare un piatto unico estremamente gustoso e saporito.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su