L’Insalata di Pollo con Radicchio è una preparazione adatta ad essere servita come secondo piatto o come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pietanza:
1 kg di pollo a pezzi, 1 cipolla, 4 carote, 2 gambi di sedano, alcuni gambi di prezzemolo (senza le foglie), 2 foglie di alloro, sale.
Per condire:
maionese q.b., 1 cespo di radicchio (a scelta tra radicchio di Chioggia, di castelfranco o di Treviso), olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Nettare la cipolla e il sedano, sciacquarli e tagliarli in pezzi.
Lavare i gambi del prezzemolo e lasciarli interi.
Raschiare le carote, spuntarle, lavarle e ridurle in pezzi.
Versare le verdure in abbondante acqua leggermente salata e portarla a bollore.
Appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere il pollo e l’alloro.
Lasciarlo cuocere, a fuoco bassissimo e a tegame semicoperto, per 90 minuti.
Rimuovere di tanto in tanto con una schiumarola a maglie strette il grasso che affiora in superficie.
Mentre il pollo cuoce, sciacquare le foglie di radicchio e metterle a scolare.
Lasciare intere le foglie che risultano più grandi e in migliori condizioni.
Tagliare a julienne le altre.
A cottura ultimata, scolare il pollo e le verdure.
Filtrare il brodo in modo da poterlo utilizzare per un’altra preparazione.
Lasciare raffreddare.
Privare il pollo della pelle e delle ossa, cercando di non sminuzzarlo troppo.
Mettere i pezzetti di pollo in un’insalatiera.
Sminuzzare le carote e il sedano ed aggiungerli al pollo.
Condire la julienne di radicchio con un filo d’olio ed insaporire di sale.
Unire il radicchio al pollo.
Incorporare anche la maionese e il cognac.
Mescolare con cura.
Servire l’insalata di pollo in monoporzioni, collocandola all’interno delle foglie intere di radicchio, messe in precedenza da parte.
NOTE E CONSIGLI
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