Insalata di Pollo con Radicchio
Insalata di Pollo con Radicchio

    L’Insalata di Pollo con Radicchio è una preparazione adatta ad essere servita come secondo piatto o come antipasto.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la pietanza:
    1 kg di pollo a pezzi, 1 cipolla, 4 carote, 2 gambi di sedano, alcuni gambi di prezzemolo (senza le foglie), 2 foglie di alloro, sale.
    Per condire:
    maionese q.b., 1 cespo di radicchio (a scelta tra radicchio di Chioggia, di castelfranco o di Treviso), olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Dividere il pollo in pezzi.
    Nettare la cipolla e il sedano, sciacquarli e tagliarli in pezzi.
    Lavare i gambi del prezzemolo e lasciarli interi.
    Raschiare le carote, spuntarle, lavarle e ridurle in pezzi.
    Versare le verdure in abbondante acqua leggermente salata e portarla a bollore.
    Appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere il pollo e l’alloro.
    Lasciarlo cuocere, a fuoco bassissimo e a tegame semicoperto, per 90 minuti.
    Rimuovere di tanto in tanto con una schiumarola a maglie strette il grasso che affiora in superficie.
    Mentre il pollo cuoce, sciacquare le foglie di radicchio e metterle a scolare.
    Lasciare intere le foglie che risultano più grandi e in migliori condizioni.
    Tagliare a julienne le altre.

    A cottura ultimata, scolare il pollo e le verdure.
    Filtrare il brodo in modo da poterlo utilizzare per un’altra preparazione.
    Lasciare raffreddare.
    Privare il pollo della pelle e delle ossa, cercando di non sminuzzarlo troppo.
    Mettere i pezzetti di pollo in un’insalatiera.
    Sminuzzare le carote e il sedano ed aggiungerli al pollo.
    Condire la julienne di radicchio con un filo d’olio ed insaporire di sale.
    Unire il radicchio al pollo.
    Incorporare anche la maionese e il cognac.
    Mescolare con cura.
    Servire l’insalata di pollo in monoporzioni, collocandola all’interno delle foglie intere di radicchio, messe in precedenza da parte.

    NOTE E CONSIGLI

    • L’insalata di pollo al radicchio è un secondo piatto tipicamente estivo, che si fa apprezzare per la semplicità degli ingredienti.
    • Nulla vieta, però, che venga servita come antipasto anche durante le altre stagioni.
    • Se arricchita da altre verdure, l’insalata di pollo può diventare un piatto unico estremamente gustoso e saporito.
    Vota la Ricetta!
    4.5/5 (2 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here