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Involtini al Pistacchio

Gli Involtini al Pistacchio sono un secondo piatto raffinato e gustoso.
La croccantezza dei pistacchi di Bronte unita alla morbidezza della carne crea un’unione perfetta di gusto e consistenze.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

31 Gennaio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Involtini al Pistacchio

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 30 min

Involtini ai pistacchi di Bronte Involtini ai pistacchi di Bronte
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per gli involtini:
800 g di fettine sottilissime di vitello, 140 g di speck, 300 g di philadelphia, 200 g di granella di pistacchi, sale e pepe.
Per la panatura:
q.b. di pangrattato e di pistacchi di Bronte in polvere.

PREPARAZIONE

Tuffare per 1 minuto i pistacchi in acqua bollente.
Scolarli , pelarli e tritarli grossolanamente.
Versare il philadelphia in una ciotola ed ammorbidirlo con un cucchiaio di legno.
Allargare le fettine di carne sul piano di lavoro.
Coprirle con lo speck e spalmarvi sopra un cucchiaino di formaggio cremoso.
Spolverare ogni fettina di carne con il trito di pistacchi.
Iniziare, poi, ad avvolgere ogni involtino, girando, per prima cosa, verso l’interno i due lati (a destra ed a sinistra rispetto a chi sta avvolgendo gli involtini).

Arrotolare, poi, dal basso verso l’alto, in modo da formare un piccolo involtino di forma cilindrica ed infilarlo in uno spiedo di legno.
Infilare tre involtini per spiedino e proseguire così fino al termine delle fettine.
Passare, quindi, gli spiedini prima in olio e, poi, in un miscuglio di pangrattato e di pistacchi di Bronte in polvere, facendolo aderire bene alla carne.
Cuocere gli involtini di pistacchio sulla brace o, in alternativa, sulla bistecchiera di ghisa o su quella elettrica.
Rigirarli a metà cottura.
A cottura ultimata, trasferire gli involtini al pistacchio su un piatto da portata ricoperto di foglie di lattuga romana e portare in tavola.

3.9/5 (10 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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