Gli Involtini alla Messinese sono il classico secondo piatto a base di carne della città di Messina, dove vengono chiamate braciole.
La Ricetta degli involtini di carne alla Messinese, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per gli involtini:
1 kg di fettine sottilissime di manzo, 500 g di mollica, 50 g di parmigiano, 50 g di pecorino, 1 spicchio d’aglio, 150 g di caciocavallo a dadini, prezzemolo, sugna, sale.
PREPARAZIONE
Condire la mollica con il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo e l’aglio tritato.
Stendere le fettine di carne sul piano di lavoro e spalmare su ognuna un po’ di sugna.
Mettere, poi, un po’ di mollica condita ed un paio di dadini di formaggio.
Iniziare ad avvolgere ogni involtino, girando, per prima cosa, verso l’interno i due lati (a destra ed a sinistra rispetto a chi sta avvolgendo l’involtino).
Arrotolare, poi, dal basso verso l’alto, in modo da formare un piccolo involtino di forma cilindrica ed infilarlo in uno spiedo di legno.
Proseguire così fino al termine delle fettine.
Passare un velo di sugna sugli involtini e, se gradito, passarli nuovamente nella mollica condita.
Cuocere gli involtini Messinesi sulla brace o, in alternativa, sulla bistecchiera di ghisa o su quella elettrica.
INVOLTINI DI CARNE ALLA MESSINESE, NOTE E CONSIGLI
CURIOSITA’
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si puo sostituire il pangrattato con del pancarre’ avendo avuto cura prima di togliere i bordi e averlo bagnato con un po di vino bianco
Bella variante.. da provare! A presto!