Gli Involtini alla Pizzaiola sono un secondo piatto veramente gustoso.
Le fettine di carne vengono farcite con un ripieno a base di pangrattato, parmigiano, pecorino, aglio, prezzemolo, olio d’oliva, sale e pepe.
Per rendere gli involtini ancora più saporiti, al ripieno vengono aggiunti dei dadini di caciocavallo.
Gli involtini vengono, poi, cotti in un tegame assieme a cipolla affettata, pomodori sminuzzati, origano, olio d’oliva, sale, pepe e, se gradito, peperoncino.

15 Dicembre 2020 / Aggiornata il 6 Febbraio 2021

Ricetta Involtini alla Pizzaiola

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 50 min

Involtini alla Pizzaiola Involtini alla Pizzaiola
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Involtini alla Pizzaiola: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare gli Involtini alla Pizzaiola

Preparazione

Versare il pangrattato in un contenitore e condirlo con il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, l’aglio, il sale ed il pepe.
Aggiungere l’olio sufficiente per inumidire in pangrattato e mescolare con cura.
Dividere il caciocavallo a piccoli dadini.
Stendere le fettine di carne sul piano di lavoro e, se necessario, appiattirle con il batticarne.
Riempire ogni fettina con un po’ di pangrattato condito ed un paio di dadini di formaggio.

Iniziare, poi, ad avvolgere ogni fettina di carne, girando per prima cosa verso l’interno i due lati (a destra ed a sinistra rispetto a chi sta avvolgendo le braciole).
Arrotolare, poi, dal basso verso l’alto, in modo da formare un piccolo involtino di forma cilindrica.
Fermare l’involtino con due stecchini
Proseguire così fino al termine delle fettine di carne.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla ed affettarla finemente.
Lavare i pomodori e, senza pelarli, tagliarli a pezzettini.

Versare 4-5 cucchiai d’olio, qualche pezzetto di pomodoro e la cipolla affettata sul fondo di una casseruola capiente.
Lasciare rosolare il tutto per un paio di minuti.
Aggiungere gli involtini senza sovrapporli e lasciarli sigillare da entrambi i lati.
Distribuire qua e là il resto dei pomodori sminuzzati.
Aggiustare di sale, di pepe e di peperoncino, poi insaporire il tutto con una bella spolverata di origano.

Subito dopo, aggiungere la quantità d’acqua occorrente a ricoprire gli involtini.
Lasciarli cuocere, a fuoco lento e a tegame coperto, fino a quando saranno cotti.
A cottura ultimata, eliminare gli stecchini e trasferire gli involtini alla pizzaiola su un piatto da portata.
Lasciare restringere leggermente il sugo alla pizzaiola, poi versarlo sugli involtini.
Servire subito gli involtini alla pizzaiola ben caldi.

CONSIGLIO

Il pangrattato condito, eventualmente avanzato, si può conservare per alcuni giorni in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio.

5/5 (2 Voti)

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FraGolosi

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