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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di petto di pollo a fettine sottili, 120 g di pancetta, ½ bicchiere di vino bianco, 500 g di zucca rossa pulita, un rametto di rosmarino, 4 cucchiai di aceto di vino bianco, una noce di burro, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Con il batticarne battere le fettine di pollo tra due fogli di carta forno, in modo da renderle sottili.
    Peparle e coprirle con una fetta di pancetta.
    Arrotolare ogni fettina e fermarla con uno stuzzicadenti.
    Infarinare gli involtini e farli rosolare in padella assieme ad una noce di burro ed allo spicchio d’aglio.
    Sfumarli con il vino bianco e, ad evaporazione avvenuta, aggiungere il rosmarino e due cucchiai di aceto.
    Fare insaporire per un paio di minuti.
    Mettere, quindi, la padella da parte.
    Pulire la zucca, eliminando la buccia, i semi ed i filamenti.
    Tagliarla e pezzetti regolari e rosolarla in un’altra padella assieme a tre cucchiai di olio e due cucchiai di aceto.
    Aggiustare di sale e di pepe e farla insaporire, rosolandola da tutti i lati.
    Portarla a cottura, aggiungendo, se necessario, pochissima acqua.
    Tenere presente, però, che i dadi di zucca devono apparire croccanti e ben sodi.
    Riscaldare, quindi gli involtini di pollo e servirli al centro di un piatto da portata, con intorno i dadi di zucca.

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