Involtini di pollo

    Gli involtini di pollo sono un secondo piatto che piace a grandi e piccini.
    Le fettine di pollo vengono farcite con un ripieno preparato con prosciutto e sottilette.
    Una volta arrotolati, gli involtini di pollo vengono prima fritti e, poi, cotti assieme alla passata di pomodoro allungata con brodo di pollo.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Un petto di pollo a fettine sottili, 100 g di prosciutto cotto, una confezione di sottilette, farina q.b., qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, un bicchiere di vino bianco secco, un dado di pollo, 100 g di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Stendere sul tavolo di lavoro le fette di pollo e condirle con sale e pepe.
    Posare su ciascuna di esse una fettina di prosciutto cotto e una sottiletta.
    Arrotolarle, formando degli involtini e fermarli con uno stecchino.
    Infarinare gli involtini e farli dorare nella metà del burro.
    Dopo aver fatto dorare tutti gli involtini, rimetterli in padella con il burro rimasto.
    Sfumarli con il vino bianco secco e lasciarlo evaporare.
    Aggiungere, poi, la passata di pomodoro e lasciarli insaporire.
    Unire, a poco a poco, una piccolissima quantità di brodo di dado e fare cuocere a fuoco lento per circa 25-30 minuti.
    A cottura ultimata, nappare gli involtini di pollo con un po’ di sugo ristretto.

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