Involtini di Pollo

Gli involtini di pollo sono un secondo piatto che piace a grandi e piccini.
Le fettine di pollo vengono farcite con un ripieno preparato con prosciutto e sottilette.
Una volta arrotolati, gli involtini di pollo vengono prima fritti e, poi, cotti assieme alla passata di pomodoro allungata con brodo di pollo.

11 Agosto 2008

Ricetta Involtini di Pollo

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Involtini di pollo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un petto di pollo a fettine sottili, 100 g di prosciutto cotto, una confezione di sottilette, farina q.b., qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, un bicchiere di vino bianco secco, un dado di pollo, 100 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Stendere sul tavolo di lavoro le fette di pollo e condirle con sale e pepe.
Posare su ciascuna di esse una fettina di prosciutto cotto e una sottiletta.
Arrotolarle, formando degli involtini e fermarli con uno stecchino.
Infarinare gli involtini e farli dorare nella metà del burro.
Dopo aver fatto dorare tutti gli involtini, rimetterli in padella con il burro rimasto.
Sfumarli con il vino bianco secco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere, poi, la passata di pomodoro e lasciarli insaporire.
Unire, a poco a poco, una piccolissima quantità di brodo di dado e fare cuocere a fuoco lento per circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata, nappare gli involtini di pollo con un po’ di sugo ristretto.

FraGolosi

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