Gli involtini di pollo sono un secondo piatto che piace a grandi e piccini.
Le fettine di pollo vengono farcite con un ripieno preparato con prosciutto e sottilette.
Una volta arrotolati, gli involtini di pollo vengono prima fritti e, poi, cotti assieme alla passata di pomodoro allungata con brodo di pollo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un petto di pollo a fettine sottili, 100 g di prosciutto cotto, una confezione di sottilette, farina q.b., qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, un bicchiere di vino bianco secco, un dado di pollo, 100 g di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Stendere sul tavolo di lavoro le fette di pollo e condirle con sale e pepe.
Posare su ciascuna di esse una fettina di prosciutto cotto e una sottiletta.
Arrotolarle, formando degli involtini e fermarli con uno stecchino.
Infarinare gli involtini e farli dorare nella metà del burro.
Dopo aver fatto dorare tutti gli involtini, rimetterli in padella con il burro rimasto.
Sfumarli con il vino bianco secco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere, poi, la passata di pomodoro e lasciarli insaporire.
Unire, a poco a poco, una piccolissima quantità di brodo di dado e fare cuocere a fuoco lento per circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata, nappare gli involtini di pollo con un po’ di sugo ristretto.
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