La Lonza di Maiale alle Verdure è uno squisito secondo piatto a base di carne.
La ricetta è semplice.
La lonza viene farcita con dadini di caciocavallo e un misto di funghi, patate e peperoni.
La lonza di maiale alle verdure viene,poi, cotta in forno.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

22 Maggio 2009 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Lonza di Maiale alle Verdure

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Lonza di maiale alle verdure Lonza di Maiale alle Verdure
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 75 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Lonza di Maiale alle Verdure: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di lonza di maiale, 800 g di zucca, già pulita e senza scorza, 400 g di funghi misti surgelati, 2-3 patate, 1 peperone rosso, 1,5 l di brodo vegetale (o acqua), 100 g di caciocavallo fresco, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco secco, qualche foglia di basilico, il succo di un limone, una noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare la zucca a pezzetti di media dimensione.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli.
Lavare, pulire il peperone, eliminando il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi e tagliarlo a pezzi.
Pulire la cipolla, tritarla e farla appassire nell’olio.
Unire i pezzetti di zucca, di patata ed i funghi ancora surgelati.
Farli rosolare, aggiustare di sale e di pepe, sfumarli con il vino bianco e farlo evaporare.
Allungare con ¾ di brodo e cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, portando a cottura.
Tenere, però, presente che le verdure devono rimanere piuttosto asciutte.
A cottura ultimata, aggiungere il basilico e il rosmarino.

Passare, quindi, alla preparazione della lonza di maiale.
Incidere la lonza all’interno, in modo da formare una tasca.
Fare attenzione a non incidere troppo profondamente la carne, per evitare di bucarne la parte finale.
Se il pezzo di lonza dovesse essere piuttosto alto, praticare due incisioni.
Irrorare l’esterno della lonza con il succo di limone e salare la tasca.
Riempire quest’ultima con la farcia di verdure e con dadini di caciocavallo fresco.
Legare la carne e porla su una pirofila oleata.
Coprirla con un filo d’olio e con fiocchetti di burro.
cuocere la lonza di maiale alle verdure nel forno già caldo a 190°C per circa 60 minuti.
Bagnarla di tanto in tanto con del brodo.
A cottura ultimata, sfornare la carne e lasciarla riposare per 10 minuti, poi tagliarla a fette.
Trasferirla su un piatto da portata con il suo fondo di verdure e servire.

5/5 (2 Voti)

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