Mattonella farcita di macinato di manzo
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’impasto:
1 kg di carne macinata di manzo, 3 uova, 5 fette di pancarrè, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, q.b. 70 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale e pepe.
Per il ripieno:
150 g di mortadella, 200 g di sottilette cremose e fondenti. 2 mazzetti di rucola .
Per ungere e spolverizzare:
olio extravergine d’oliva, pangrattato.

PREPARAZIONE

Lavare la rucola ed eliminare i gambi.
Asciugarla, tagliarla e metterla in un’insalatiera.
Ammorbidire il pan carré nel latte; poi, scolarlo e strizzarlo.
Impastare la carne macinata con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e il pan carré ammorbidito.
Insaporire di sale e di pepe e mescolare con cura.
Versare un po’ di olio in una teglia da forno e spolverizzarla con il pangrattato.
Stendere sul fondo della teglia la metà dell’impasto.
Coprirlo prima con la mortadella, poi con la rucola ed infine con il formaggio a fette.
Ricoprire il tutto con la carne macinata rimasta e pressarla leggermente per compattarla.
Spolverizzare la superficie con un velo di pangrattato.
Fare cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno ed aspettare almeno 5 minuti prima di tagliare la carne in pezzi regolari.

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