Mattonella farcita di macinato di manzo

28 Giugno 2013

Ricetta Mattonella farcita di macinato di manzo

di FraGolosi

Mattonella farcita di macinato di manzo

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per l’impasto:
    1 kg di carne macinata di manzo, 3 uova, 5 fette di pancarrè, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, q.b. 70 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale e pepe.
    Per il ripieno:
    150 g di mortadella, 200 g di sottilette cremose e fondenti. 2 mazzetti di rucola .
    Per ungere e spolverizzare:
    olio extravergine d’oliva, pangrattato.

    PREPARAZIONE

    Lavare la rucola ed eliminare i gambi.
    Asciugarla, tagliarla e metterla in un’insalatiera.
    Ammorbidire il pan carré nel latte; poi, scolarlo e strizzarlo.
    Impastare la carne macinata con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e il pan carré ammorbidito.
    Insaporire di sale e di pepe e mescolare con cura.
    Versare un po’ di olio in una teglia da forno e spolverizzarla con il pangrattato.
    Stendere sul fondo della teglia la metà dell’impasto.
    Coprirlo prima con la mortadella, poi con la rucola ed infine con il formaggio a fette.
    Ricoprire il tutto con la carne macinata rimasta e pressarla leggermente per compattarla.
    Spolverizzare la superficie con un velo di pangrattato.
    Fare cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
    A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno ed aspettare almeno 5 minuti prima di tagliare la carne in pezzi regolari.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter di FraGolosi

    Vai su