Le Mazzancolle in Padella sono una pietanza facile e veloce da preparare.
Il piatto profuma di mare ed è molto apprezzato da chi chiama la cucina di mare.
Oltre che come secondo, le mazzancolle in padella, profumate al cognac e al limone, possono essere servite come antipasto.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Grattugiare la buccia di limone, poi spremere l’agrume e filtrare il succo.
Pulire le mazzancolle, togliendo con l’ausilio di uno stecchino il filo nero che si trova sul dorso tra il 2° e il 3° anello del carapace.
Sfilarlo senza spezzarlo, quindi rimuovere il carapace, la testa e la coda dei crostacei.
Sciacquare le mazzancolle e metterle a marinare assieme alla buccia e al succo di limone per 10 minuti.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio.
Eliminare l’aglio ed unire le mazzancolle.
Rosolarle in padella a fiamma media per circa 2 minuti su ciascun lato.
Le mazzancolle sono pronte appena raggiungono una colorazione rosa arancio.
Insaporire i crostacei di sale e di pepe, quindi sfumarli con il brandy e lasciare evaporare la componente alcolica.
Abbassare la fiamma e fare restringere il sugo di cottura.
Appena prima di spegnere, insaporire con un trito di prezzemolo.
Servire le mazzancolle in padella ben calde.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Mazzancolle in Padella
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.