Le Mazzancolle in Padella sono una pietanza facile e veloce da preparare.
Il piatto profuma di mare ed è molto apprezzato da chi chiama la cucina di mare.
Oltre che come secondo, le mazzancolle in padella, profumate al cognac e al limone, possono essere servite come antipasto.

29 Novembre 2020 / Aggiornata il 6 Febbraio 2021

Ricetta Mazzancolle in Padella

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 16 min

Mazzancolle in Padella Mazzancolle in Padella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di marinatura
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 6 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Mazzancolle in Padella: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Mazzancolle in Padella

Preparazione

Grattugiare la buccia di limone, poi spremere l’agrume e filtrare il succo.
Pulire le mazzancolle, togliendo con l’ausilio di uno stecchino il filo nero che si trova sul dorso tra il 2° e il 3° anello del carapace.
Sfilarlo senza spezzarlo, quindi rimuovere il carapace, la testa e la coda dei crostacei.
Sciacquare le mazzancolle e metterle a marinare assieme alla buccia e al succo di limone per 10 minuti.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio.
Eliminare l’aglio ed unire le mazzancolle.

Rosolarle in padella a fiamma media per circa 2 minuti su ciascun lato.
Le mazzancolle sono pronte appena raggiungono una colorazione rosa arancio.
Insaporire i crostacei di sale e di pepe, quindi sfumarli con il brandy e lasciare evaporare la componente alcolica.
Abbassare la fiamma e fare restringere il sugo di cottura.
Appena prima di spegnere, insaporire con un trito di prezzemolo.
Servire le mazzancolle in padella ben calde.

4.1/5 (8 Voti)

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FraGolosi

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