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Merluzzo al Vapore di Birra

10 Maggio 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Merluzzo al Vapore di Birra

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Merluzzo al vapore di birra Merluzzo al vapore di birra
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
4 filetti di merluzzo surgelato, 50 cl di birra bionda.
Per le verdure di accompagnamento:
200 g di fagiolini, 1 scalogno, 300 g di piselli, 1 ciuffo di prezzemolo, 30 g di burro, sale e pepe.
Per la salsa:
10 cl di birra bionda, il succo di un’arancia, 3 cucchiai di zucchero.

PREPARAZIONE

Spuntare i fagiolini, lavarli e sgrondarli.
Lessarli per 10 minuti in acqua salata.
Scolarli e metterli da parte.
Fare sciogliere il burro in una casseruola ed unire lo scalogno tritato.
Lasciarlo rosolare per 2 minuti, senza fargli prendere colore.
Unire i piselli, i fagiolini ed insaporire di sale e di pepe.
Aggiungere un mestolino di acqua calda e fare cuocere per una decina di minuti.
Versare la birra sul fondo di una vaporiera.

Portare a bollore e lasciare cuocere il merluzzo sul cestello per 5 minuti.
Toglierlo, poi, dal vapore.
Versare in un tegamino lo zucchero e, mescolandolo ininterrottamente, lasciarlo fondere a fuoco dolce.
Unire, poi, il succo d’arancia, il prezzemolo tritato e la birra rimasta.
Lasciare ridurre la salsa di un terzo, quindi aggiustare di sale e di pepe.
Posare i filetti di merluzzo su un piatto da portata ed aggiungere i piselli ed i fagiolini.
Nappare il tutto con la salsa.
Servire subito il merluzzo al vapore di birra.

4/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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