INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
4 filetti di merluzzo surgelato, 50 cl di birra bionda.
Per le verdure di accompagnamento:
200 g di fagiolini, 1 scalogno, 300 g di piselli, 1 ciuffo di prezzemolo, 30 g di burro, sale e pepe.
Per la salsa:
10 cl di birra bionda, il succo di un’arancia, 3 cucchiai di zucchero.
PREPARAZIONE
Spuntare i fagiolini, lavarli e sgrondarli.
Lessarli per 10 minuti in acqua salata.
Scolarli e metterli da parte.
Fare sciogliere il burro in una casseruola ed unire lo scalogno tritato.
Lasciarlo rosolare per 2 minuti, senza fargli prendere colore.
Unire i piselli, i fagiolini ed insaporire di sale e di pepe.
Aggiungere un mestolino di acqua calda e fare cuocere per una decina di minuti.
Versare la birra sul fondo di una vaporiera.
Portare a bollore e lasciare cuocere il merluzzo sul cestello per 5 minuti.
Toglierlo, poi, dal vapore.
Versare in un tegamino lo zucchero e, mescolandolo ininterrottamente, lasciarlo fondere a fuoco dolce.
Unire, poi, il succo d’arancia, il prezzemolo tritato e la birra rimasta.
Lasciare ridurre la salsa di un terzo, quindi aggiustare di sale e di pepe.
Posare i filetti di merluzzo su un piatto da portata ed aggiungere i piselli ed i fagiolini.
Nappare il tutto con la salsa.
Servire subito il merluzzo al vapore di birra.
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