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Merluzzo in Bianco

Il Merluzzo in Bianco è un secondo piatto leggero e gustoso.
Viene accompagnato da patate lesse, che fungono da contorno.
La pietanza può essere cotta in forno o in padella.

Ricetta Merluzzo in Bianco

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 30 min

Merluzzo in Bianco Merluzzo in Bianco
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di filetti di merluzzo, 1 foglia di alloro, 2 chiodi di garofano, 500 g di patate, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, timo, maggiorana, etc.), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare i filetti di merluzzo in pezzi, poi sciacquarli.
Scottarli per 5 minuti in poca acqua calda addizionata con un filo d’olio ed aromatizzata con l’alloro e i chiodi di garofano.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette e sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.

MERLUZZO IN BIANCO AL FORNO
Preriscaldare il forno a 200°C.
Trasferire i filetti di merluzzo su una teglia ricoperta con carta da forno.
Adagiare le patate senza sovrapporle.
Insaporire sia il merluzzo che le patate di sale e di pepe.
Bagnare con un filo d’olio ed il vino bianco.
Cospargere con le erbe tritate e, a proprio gusto, aggiungere gli spicchi d’aglio interi (da eliminare in seguito) o tritati.
Cuocere nel forno già caldo all’incirca per 20-25 minuti, aggiungendo al bisogno dell’acqua calda (o del brodo vegetale).
Servire il merluzzo in bianco con patate.

MERLUZZO IN BIANCO IN PADELLA
Versare un po’ d’olio in una padella antiaderente.
Lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio interi o tritati (a propria discrezione).
Unire i filetti di merluzzo scottati e le patate prelessate.
Lasciare rosolare per 5 minuti, a fuoco medio e a padella coperta.
Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Servire il merluzzo con patate.

4.3/5 (15 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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