Moscardini in guazzetto
Moscardini in Guazzetto
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I Moscardini in Guazzetto sono un ottimo secondo piatto, semplice da preparare e molto gustoso.
i moscardini vengono cotti in padella assieme a cipolla, pomodori pelati e prezzemolo.
L’intingolo di cottura viene chiamato “guazzetto”.
Se ne conoscono tante varianti.
Quella che vi suggeriamo è una delle più semplici.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di moscardini, ½ cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3-4 pelati, prezzemolo, olio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbollentare i moscardini in acqua salata.
Scolarli e mettere da parte un po’ d’acqua di cottura.
In una padella rosolare la cipolla tritata finemente in 2 cucchiai d’olio.
Unire i moscardini e farli insaporire.
Aggiungere, poi, i pomodori pelati a pezzetti e, dopo qualche minuto, sfumare con il vino bianco.
Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, aggiungendo, a poco a poco, l’acqua messa da parte precedentemente.
Servire i moscardini in guazzetto.

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