I Moscardini in Guazzetto sono un ottimo secondo piatto, semplice da preparare e molto gustoso.
i moscardini vengono cotti in padella assieme a cipolla, pomodori pelati e prezzemolo.
L’intingolo di cottura viene chiamato “guazzetto”.
Se ne conoscono tante varianti.
Quella che vi suggeriamo è una delle più semplici.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

19 Luglio 2008 /

Aggiornata il 26 Febbraio 2020

Ricetta Moscardini in Guazzetto

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Moscardini in guazzetto Moscardini in Guazzetto
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di moscardini già puliti, ½ cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3-4 pelati, prezzemolo, olio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbollentare i moscardini in acqua salata.
Scolarli e mettere da parte un po’ d’acqua di cottura.
In una padella rosolare la cipolla tritata finemente in 2 cucchiai d’olio.
Unire i moscardini e farli insaporire.
Aggiungere, poi, i pomodori pelati a pezzetti e, dopo qualche minuto, sfumare con il vino bianco.
Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, aggiungendo, a poco a poco, l’acqua messa da parte precedentemente.
Servire i moscardini in guazzetto.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Moscardini in Guazzetto è presente in:

Secondi di PesceSecondi Piattiin guazzettoRicette con Moscardini

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Moscardini in Guazzetto

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su