Il Nasello su Cipolle Caramellate è un piatto tipico della cucina siciliana, amante del gusto agrodolce da tempi immemorabili.
Il piatto è salutare e gustoso.
Inoltre, la sua preparazione non richiede grandi abilità.
S tratta di un filetto di nasello cotto al vapore che viene accompagnato da cipolle caramellate ed è insaporito con una salsa all’aceto balsamico.
Sia le cipolle caramellate che la salsa all’aceto balsamico possono essere preparate in anticipo, in modo tale da potere cuocere i filetti di nasello all’ultimo momento.

22 Luglio 2020 / Aggiornata il

Ricetta Nasello su Cipolle Caramellate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nasello su Cipolle Caramellate Nasello su Cipolle Caramellate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medo
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Nasello su Cipolle Caramellate Ricetta

Preparazione

Sbucciare le cipolle, sciacquarle e tagliare in fette non troppo sottili.
Riscaldare l’olio in una padella ed unire le cipolle.
Farle appassire per 10 minuti, mescolandole ad intervalli regolari.
Aggiungere lo zucchero di canna, il miele e proseguire la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua calda.
A cottura quasi ultimata, insaporire di sale e di pepe.
Unire l’aceto, mescolare con cura e fare evaporare.
Togliere le cipolle caramellate dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo, preparare la salsa all’aceto balsamico.
Versare l’acqua in un pentolino ed unire lo zucchero.
Mescolando con una frusta, fare sciogliere lo zucchero a fuoco dolcissimo.
Unire l’aceto balsamico e, continuando a rimestare, lasciare addensare fino ad ottenere un liquido liscio e leggermente cremoso.
Lasciare raffreddare la salsa di aceto balsamico.

Intanto, preparare la vaporiera, inserendo l’acqua nel contenitore inferiore.
Sistemare sul ripiano di cottura i filetti di nasello, salarli e coprire la vaporiera con il coperchio.
In alternativa, mettere sul fuoco una pentola di dimensioni appena più grandi del cestello.
Appena l’acqua raggiunge il bollore, inserire il cestello ed adagiarvi i filetti di nasello.
Insaporirli di sale e coprire il cestello con un coperchio.
Cuocere i filetti di nasello per circa 15 minuti su acqua in ebollizione.

Poi, preparare i piatti.
Su ciascun piatto appoggiare su un letto di cipolle caramellate un filetto di nasello e bagnarlo con la salsa all’aceto balsamico.
Servire subito il nasello su cipolle caramellate.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Nasello su Cipolle Caramellate è presente in:

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FraGolosi

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