Nessuna Immagine

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1,2 kg di noce di vitello, 1 rametto di rosmarino, 150 g di pomodori secchi sott’olio, 2 scalogni, 2 spicchi d’aglio, 2-3 bicchieri di brodo di carne, 50 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Massaggiare la noce di vitello con sale e pepe, legarla per mantenerla in forma ed inserire sotto lo spago un rametto di rosmarino.
    Versare 5 cucchiai d’olio in un tegame capiente che possa andare in forno ed unire il burro.
    Appena i due grassi giungeranno a temperatura, rosolare la carne su tutti i lati, in modo che si colori in modo uniforme.
    Metterla, quindi, nel forno già caldo, unire un bicchiere di brodo e lasciarla cuocere per circa 60-90 minuti, aggiungendo al bisogno altro brodo.
    Durante la cottura girare la carne di tanto in tanto, bagnandola nel contempo con il fondo di cottura.
    Nel frattempo, scolare i pomodori secchi e tagliarli in fettine sottili.
    Sbucciare gli scalogni, lavarli ed affettarli finemente.
    Versare un po’ d’olio in una padella e rosolarvi a fuoco basso e a tegame coperto gli scalogni, gli spicchi d’aglio (interi o tritati a seconda del gusti) ed i pomodori secchi.
    Appena gli ingredienti si saranno ammorbiditi,, sfumareil tutto con il Porto, lasciando evaporare la componenet alcolica.
    Aggiungere un bicchiere di brodo e lasciare ridurre il liquido di un terzo.
    Appena la noce di vitello sarà cotta, estrarla dal forno ed eliminare lo spago.
    Lasciarla intiepidire e tagliarla a fette non troppo sottili.
    Trasferirle su un piatto da portat e napparle con la salsa al Porto ben calda.
    Servire immediatamente la “Noce di vitello al Porto” .

    CONSIGLIO

    Per verificare se la carne è cotta a puntino, pungere la carne con uno spiedo.
    Ne dovrà fuoriuscire un liquido trasparente.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here