Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi di Carne Rossa al FornoSecondi PiattiRicette con Vitello

Noce di Vitello al Porto

La noce di vitello al Porto è una ricetta raffinata che unisce la tenerezza della carne di vitello alla dolcezza del vino Porto. Un secondo piatto elegante, perfetto per cene speciali e occasioni importanti.

Ricetta Noce di Vitello al Porto

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,2 kg di noce di vitello, vino porto q.b., 1 rametto di rosmarino, 150 g di pomodori secchi sott’olio, 2 scalogni, 2 spicchi d’aglio, 2-3 bicchieri di brodo di carne, 50 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Massaggiare la noce di vitello con sale e pepe, legarla per mantenerla in forma ed inserire sotto lo spago un rametto di rosmarino.
Versare 5 cucchiai d’olio in un tegame capiente che possa andare in forno ed unire il burro.
Appena i due grassi giungeranno a temperatura, rosolare la carne su tutti i lati, in modo che si colori in modo uniforme.
Metterla, quindi, nel forno già caldo, unire un bicchiere di brodo e lasciarla cuocere per circa 60-90 minuti, aggiungendo al bisogno altro brodo.
Durante la cottura girare la carne di tanto in tanto, bagnandola nel contempo con il fondo di cottura.

Nel frattempo, scolare i pomodori secchi e tagliarli in fettine sottili.
Sbucciare gli scalogni, lavarli ed affettarli finemente.
Versare un po’ d’olio in una padella e rosolarvi a fuoco basso e a tegame coperto gli scalogni, gli spicchi d’aglio (interi o tritati a seconda del gusti) ed i pomodori secchi.
Appena gli ingredienti si saranno ammorbiditi, sfumare il tutto con il Porto, lasciando evaporare la componente alcolica.
Aggiungere un bicchiere di brodo e lasciare ridurre il liquido di un terzo.
Appena la noce di vitello sarà cotta, estrarla dal forno ed eliminare lo spago.

Lasciarla intiepidire e tagliarla a fette non troppo sottili.
Trasferirle su un piatto da portata e napparle con la salsa al Porto ben calda.
Servire immediatamente la noce di vitello al porto.

CONSIGLIO

Per verificare se la carne è cotta a puntino, pungere la carne con uno spiedo.
Ne dovrà fuoriuscire un liquido trasparente.

0/5 (0 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Noce di Vitello al Porto

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su