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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di noce di vitello, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo, 50 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per il contorno:
500 g di cavoletti di Bruxelles, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Legare accuratamente la noce di vitello.
Affettare finemente la cipolla e lasciarla appassire in burro ed olio.
Unire la noce di vitello e lasciarla rosolare, fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina croccante.
Bagnarla, quindi, con il vino e lasciare evaporare l’alcool.
Insaporire di sale e di pepe.
Coprire con il brodo e portare lentamente a cottura.
Nel frattempo, eliminare le foglie esterne rovinate o ingiallite dei cavoletti di Bruxelles.
Lavarli accuratamente per eliminare il terriccio.
Lessarli in acqua bollente salata.
Scolarli quando diventeranno morbidi.
Condirli con un filo di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di pepe macinato al momento.
A cottura ultimata della carne, eliminare lo spago e tagliarla a fette non troppo sottili.
Disporre le fette di carne su un piatto da portata e bagnarle con il sugo di cottura.
Accomodare tutto intorno i cavoletti di Bruxelles.

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