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Noce di Vitello in Umido con Cavoletti di Bruxelles

La Noce di Vitello in Umido con Cavoletti di Bruxelles è un secondo piatto invitante e facile da realizzare, adatto a tutte le occasioni. Il segreto per ottenere una carne morbida e succulenta è quello di rosolarla accuratamente in padella per sigillarne la superficie, evitando così che i succhi fuoriescano durante la cottura. Una ricetta semplice ed estremamente gustosa, da portare in tavola la domenica o per una cena tra amici.

30 Giugno 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Noce di Vitello in Umido con Cavoletti di Bruxelles

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 45 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di noce di vitello, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo, 50 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per il contorno:
500 g di cavoletti di Bruxelles, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Legare accuratamente la noce di vitello.
Affettare finemente la cipolla e lasciarla appassire in burro ed olio.
Unire la noce di vitello e lasciarla rosolare, fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina croccante.
Bagnarla, quindi, con il vino e lasciare evaporare l’alcool.
Insaporire di sale e di pepe.
Coprire con il brodo e portare lentamente a cottura.
Nel frattempo, eliminare le foglie esterne rovinate o ingiallite dei cavoletti di Bruxelles.
Lavarli accuratamente per eliminare il terriccio.
Lessarli in acqua bollente salata.
Scolarli quando diventeranno morbidi.
Condirli con un filo di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di pepe macinato al momento.
A cottura ultimata della carne, eliminare lo spago e tagliarla a fette non troppo sottili.
Disporre le fette di carne su un piatto da portata e bagnarle con il sugo di cottura.
Accomodare tutto intorno i cavoletti di Bruxelles.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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