Pallottoline con le Patate

Le Pallottoline con le Patate sono un secondo piatto che evoca il periodo dell’infanzia, quando le pallottoline con le patate erano considerate una pietanza della quale non si poteva fare a meno.
La ricetta è semplice e veloce.

20 Agosto 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pallottoline con le Patate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora

Pallottoline con le patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di carne macinata, 3 uova, pane grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, 200 g di passata di pomodoro (per colorare), qualche foglia di basilico, 500 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e pane (o pangrattato) bagnato nel latte.
Preparare le polpette a forma di grosse pallottole.
Soffriggere in olio le patate a tocchetti assieme all’aglio.
Salare, pepare ed allungare con acqua fino a quando le patate arriveranno a metà cottura.
Aggiungere la passata di pomodoro, le pallottoline, il basilico e portare a cottura.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

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