Le Pallottoline con le Patate sono un secondo piatto che evoca il periodo dell’infanzia, quando le pallottoline con le patate erano considerate una pietanza della quale non si poteva fare a meno.
La ricetta è semplice e veloce.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di carne macinata, 3 uova, pane grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, 200 g di passata di pomodoro (per colorare), qualche foglia di basilico, 500 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e pane (o pangrattato) bagnato nel latte.
Preparare le polpette a forma di grosse pallottole.
Soffriggere in olio le patate a tocchetti assieme all’aglio.
Salare, pepare ed allungare con acqua fino a quando le patate arriveranno a metà cottura.
Aggiungere la passata di pomodoro, le pallottoline, il basilico e portare a cottura.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pallottoline con le Patate
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.