Pallottoline con le patate

    Le pallottoline con le patate sono un secondo piatto che evoca il periodo dell’infanzia, quando le pallottoline con le patate erano considerate una pietanza della quale non si poteva fare a meno.
    La ricetta è semplice e veloce.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1 kg di carne macinata, 3 uova, pane grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, 200 g di passata di pomodoro (per colorare), qualche foglia di basilico, 500 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e pane (o pangrattato) bagnato nel latte.
    Preparare le polpette a forma di grosse pallottole.
    Soffriggere in olio le patate a tocchetti assieme all’aglio.
    Salare, pepare ed allungare con acqua fino a quando le patate arriveranno a metà cottura.
    Aggiungere la passata di pomodoro, le pallottoline, il basilico e portare a cottura.

    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here