La Pancetta di Maiale alla Brace è una vera delizia per il palato.
La cottura alla brace esalta il gusto della pancetta di maiale, dona croccantezza mantenendo comunque la succosità interna della carne.
La Ricetta, gli Ingredienti ei Consigli.

05 Dicembre 2015 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Pancetta di Maiale alla Brace

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pancetta di Maiale alla Brace Pancetta di Maiale alla Brace
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 1 ora
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pancetta di Maiale alla Brace: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi PiattiRicette con MaialeRicette con Pancetta

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pietanza:
12 fette di pancetta di maiale alte almeno 1 cm.
Per la marinata:
il succo di 1 limone, 2 spicchi d’aglio, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di timo, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe in grani.

COME PREPARARE LA PANCETTA DI MAIALE ALLA BRACE

Sistemare le fette di pancetta in una pirofila e bagnarle con il succo di limone e l’olio.
Unire gli spicchi d’aglio sminuzzati, l’origano, il timo, il sale ed il pepe in grani.
Mescolare con cura, poi coprire la pirofila con la pellicola trasparente.
Lasciare riposare la pancetta in frigorifero per un’ora.
Avere l’accortezza di girare le fette dopo 30 minuti, in modo che s’insaporiscano da tutti i lati.
Trascorso il tempo della marinatura, sgocciolare le fette di pancetta di maiale, poi posarle sulla griglia ben calda del barbecue.
Lasciarle cuocere per 15-18 minuti, girandole a metà cottura.
Il tempo è puramente indicativo, in quanto dipende dallo spessore della pancetta di maiale.
Se si preferiscono delle fette di carne più morbide, durante la cottura bagnarle con il liquido della marinata.
Servire le fette di pancetta di maiale alla brace appena pronte, in modo che si possano assaporare ben calde.

PANCETTA ALLA GRIGLIA, ALCUNE NOTE

  • La Pancetta di maiale alla griglia è una pietanza che non può mancare durante una grigliata.
  • La Pancetta alla brace è un secondo piatto che bene si accompagna alle verdure grigliate o alle insostituibili patatine fritte.
3.7/5 (44 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pancetta di Maiale alla Brace

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su