PANCETTA DI MAIALE ALLA BRACE

La Pancetta di Maiale alla Brace è una vera delizia per il palato.
La cottura alla brace esalta il gusto della pancetta di maiale, dona croccantezza mantenendo comunque la succosità interna della carne.
La Ricetta, gli Ingredienti ei Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la pietanza:
12 fette di pancetta di maiale alte almeno 1 cm.
Per la marinata:
il succo di 1 limone, 2 spicchi d’aglio, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di timo, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe in grani.

PREPARAZIONE

Sistemare le fette di pancetta in una pirofila e bagnarle con il succo di limone e l’olio.
Unire gli spicchi d’aglio sminuzzati, l’origano, il timo, il sale ed il pepe in grani.
Mescolare con cura, poi coprire la pirofila con la pellicola trasparente.
Lasciare riposare la pancetta in frigorifero per un’ora.
Avere l’accortezza di girare le fette dopo 30 minuti, in modo che s’insaporiscano da tutti i lati.
Trascorso il tempo della marinatura, sgocciolare le fette di pancetta di maiale, poi posarle sulla griglia ben calda del barbecue.
Lasciarle cuocere per 15-18 minuti, girandole a metà cottura.
Il tempo è puramente indicativo, in quanto dipende dallo spessore della pancetta di maiale.
Se si preferiscono delle fette di carne più morbide, durante la cottura bagnarle con il liquido della marinata.
Servire le fette di pancetta di maiale alla brace appena pronte, in modo che si possano assaporare ben calde.

PANCETTA ALLA GRIGLIA, ALCUNE NOTE

  • La Pancetta di maiale alla griglia è una pietanza che non può mancare durante una grigliata.
  • La Pancetta alla brace è un secondo piatto che bene si accompagna alle verdure grigliate o alle insostituibili patatine fritte.

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