L’Impepata o Pepata di Cozze è un piatto squisito, semplice e veloce da preparare.
Può essere utilizzato come antipasto o come secondo piatto.
l’impepata di cozze è una ricetta intramontabile che racchiude in sé il gusto del mare.
Prende i nome dalla presenza di abbondanti pepe e peperoncino piccante tra gli ingredienti.
La ricetta che vi presentiamo è la versione messinese del piatto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di cozze già pulite, 200 g di pomodori, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, 50 g di olio extravergine, pepe nero e peperoncino piccante.
PREPARAZIONE
Anche se già pulite, pulire e raschiare nuovamente le cozze dalle incrostazioni sotto l’acqua corrente, riponendole in un contenitore.
Successivamente, sciacquare bene le cozze, ripetendo l’operazione per un paio di volte.
Metterle, poi, a scolare.
Scaldare in un tegame l’olio con un paio di spicchi di aglio.
Aggiungere i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti ed un bel pezzo di peperoncino piccante.
Fare insaporire bene ed unire le cozze.
Coprire e fare cuocere a fuoco vivo per circa 10-15 minuti, scuotendo più volte il tegame, o comunque finché le cozze saranno tutte aperte.
Cospargere la pepata di cozze con abbondante prezzemolo tritato e fare insaporire.
Servire, se gradito, con crostini e bruschette, utili per gustare al meglio anche il sughetto.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pepata di Cozze
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
veramente Ottima ed anche veloce