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L’Impepata o Pepata di Cozze è un piatto squisito, semplice e veloce da preparare.
Può essere utilizzato come antipasto o come secondo piatto.
l’impepata di cozze è una ricetta intramontabile che racchiude in sé il gusto del mare.
Prende i nome dalla presenza di abbondanti pepe e peperoncino piccante tra gli ingredienti.
La ricetta che vi presentiamo è la versione messinese del piatto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

18 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pepata di Cozze

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 25 min

Pepata di Cozze Pepata di Cozze
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 kg di cozze già pulite, 200 g di pomodori, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, 50 g di olio extravergine, pepe nero e peperoncino piccante.

PREPARAZIONE

Anche se già pulite, pulire e raschiare nuovamente le cozze dalle incrostazioni sotto l’acqua corrente, riponendole in un contenitore.
Successivamente, sciacquare bene le cozze, ripetendo l’operazione per un paio di volte.
Metterle, poi, a scolare.
Scaldare in un tegame l’olio con un paio di spicchi di aglio.
Aggiungere i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti ed un bel pezzo di peperoncino piccante.
Fare insaporire bene ed unire le cozze.
Coprire e fare cuocere a fuoco vivo per circa 10-15 minuti, scuotendo più volte il tegame, o comunque finché le cozze saranno tutte aperte.
Cospargere la pepata di cozze con abbondante prezzemolo tritato e fare insaporire.
Servire, se gradito, con crostini e bruschette, utili per gustare al meglio anche il sughetto.

NOTE E CONSIGLI

  • Non dovrebbe essere necessario aggiungere sale alla pepata di cozze.
    Altrimenti, salare con parsimonia.
  • Per rendere maggiormente piccante l’impepata di cozze aggiungere altro peperoncino.
  • Con il sughetto della pepata di cozze con pomodoro è possibile condire anche la pasta (ad es. spaghetti o linguine).
4.7/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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1 commento all'articolo “Pepata di Cozze”

  1. anna ha detto:

    veramente Ottima ed anche veloce

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