Pesce stocco alla Eugenio

12 Luglio 2008

Ricetta Pesce stocco alla Eugenio

di FraGolosi

Pesce stocco alla Eugenio

Il Pesce stocco alla Eugenio è un’antica ricetta di famiglia, apprezzata da tutti per gusto e sapore.
La preparazione è semplice.
Il pesce stocco viene cotto in tegame assieme a patate, aglio o cipolla, un paio di pomodori maturi e un trito di prezzemolo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di pesce stocco già ammollato, 1 spicchio d’aglio (o 1 cipolla), uno o due pomodori pelati di media grossezza (o 2 cucchiai di salsa già pronta), 500 g di patate, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a piccoli tocchetti.
Soffriggere in qualche cucchiaio d’olio il prezzemolo spezzettato, l’aglio tritato (o la cipolla) ed uno o due pomodori a pezzi (o salsa già pronta).
Aggiungere moderatamente sale e pepe.
Quando il tutto è soffritto, aggiungere il pesce stocco, con la pelle rivolta verso il basso, e le patate a piccoli tocchetti.
Lasciare insaporire per un paio di minuti, scuotendo il tegame senza rimestare.
Aggiungere l’acqua occorrente per il sughetto desiderato e portare a cottura.

VARIANTE:

Allo stesso modo si possono cuocere i gamberi o i calamari ad anelli.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su