Pesce stocco alla Eugenio

    Il Pesce stocco alla Eugenio è un’antica ricetta di famiglia, apprezzata da tutti per gusto e sapore.
    La preparazione è semplice.
    Il pesce stocco viene cotto in tegame assieme a patate, aglio o cipolla, un paio di pomodori maturi e un trito di prezzemolo.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di pesce stocco già ammollato, 1 spicchio d’aglio (o 1 cipolla), uno o due pomodori pelati di media grossezza (o 2 cucchiai di salsa già pronta), 500 g di patate, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a piccoli tocchetti.
    Soffriggere in qualche cucchiaio d’olio il prezzemolo spezzettato, l’aglio tritato (o la cipolla) ed uno o due pomodori a pezzi (o salsa già pronta).
    Aggiungere moderatamente sale e pepe.
    Quando il tutto è soffritto, aggiungere il pesce stocco, con la pelle rivolta verso il basso, e le patate a piccoli tocchetti.
    Lasciare insaporire per un paio di minuti, scuotendo il tegame senza rimestare.
    Aggiungere l’acqua occorrente per il sughetto desiderato e portare a cottura.

    VARIANTE:

    Allo stesso modo si possono cuocere i gamberi o i calamari ad anelli.

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