Pesce Stocco alla Eugenio

Il Pesce Stocco alla Eugenio è un’antica ricetta di famiglia, apprezzata da tutti per gusto e sapore.
La preparazione è semplice.
Il pesce stocco viene cotto in tegame assieme a patate, aglio o cipolla, un paio di pomodori maturi e un trito di prezzemolo.

12 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pesce Stocco alla Eugenio

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pesce stocco alla Eugenio
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di pesce stocco già ammollato, 1 spicchio d’aglio (o 1 cipolla), uno o due pomodori pelati di media grossezza (o 2 cucchiai di salsa già pronta), 500 g di patate, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a piccoli tocchetti.
Soffriggere in qualche cucchiaio d’olio il prezzemolo spezzettato, l’aglio tritato (o la cipolla) ed uno o due pomodori a pezzi (o salsa già pronta).
Aggiungere moderatamente sale e pepe.
Quando il tutto è soffritto, aggiungere il pesce stocco, con la pelle rivolta verso il basso, e le patate a piccoli tocchetti.
Lasciare insaporire per un paio di minuti, scuotendo il tegame senza rimestare.
Aggiungere l’acqua occorrente per il sughetto desiderato e portare a cottura.

VARIANTE:

Allo stesso modo si possono cuocere i gamberi o i calamari ad anelli.

FraGolosi

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