Pollo al sale
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pollo intero di circa 1,2 kg, già eviscerato, pulito e fiammeggiato, 1 trito di rosmarino, salvia, aglio, timo e maggiorana, 1 patata, circa 2,5-3 kg di sale grosso, pepe.

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare il pollo.
Aromatizzarne la parte interna con il trito di odori e un pizzico di pepe.
Chiudere l’apertura ventrale con una patata intera, precedentemente lavata e sbucciata.
Inumidire il sale con un po’ d’acqua.
Stendere sul fondo di una teglia uno strato di sale grosso.
Adagiare il pollo e ricoprirlo interamente con il sale rimasto.
Porre, quindi, la teglia in forno preriscaldato a 200°C e lasciare cuocere il pollo per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, la superficie del sale dovrà avere acquisito un colore tendente al nocciola.
Estrarre la teglia dal forno ed asportare con cura la crosta di sale.
Eliminare, anche, la patata.
Trasferire, quindi, il pollo al sale su un piatto da portata e servirlo subito, accompagnandolo con patate al forno o con un’insalata di stagione.

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