Pollo alla Creola

26 Giugno 2010 / Aggiornata il

Ricetta Pollo alla Creola

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pollo alla creola
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Americana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pollo da 1,2 kg.
Per la marinata:
1 bicchierino di rhum, 2 foglie di alloro, 2 chiodi di garofano in polvere, 1 pizzico di origano, 2 cucchiai di paprica dolce, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per infarinare:
farina q.b.
Per friggere:
50 g di burro, olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Dividere il pollo in pezzi.
Metterlo ad insaporire in una marinata preparata con l’olio, il rhum, l’alloro, i chiodi di garofano ridotti in polvere, l’origano, la paprica, l’aglio sminuzzato, il sale, il pepe ed peperoncino.
Lasciare marinare il pollo per un’intera mattinata.
Infarinare poi, i pezzi di pollo.
Scuoterli per eliminare la farina in eccesso e friggerli in una padella antiaderente con olio e burro.
Irrorarli con il sughetto della marinata passata al colino e portare a cottura.
Disporre i pezzi di pollo su un piatto da portata.
Deglassare il fondo di cottura con qualche cucchiaio di rhum e versarlo sul pollo.
Servire subito.

FraGolosi

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