Il Pollo alla Genovese è un secondo piatto estremamente gustoso ed adatto a qualsiasi occasione.
Il pollo viene cotto assieme ad un trito di carota, cipolla e sedano.
Viene quindi, insaporito con pomodori pelati e vino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

13 Luglio 2008 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Pollo alla Genovese

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pollo alla genovese Pollo alla Genovese
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

un pollo da un kg, 1 cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano, 2 cucchiai di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino rosso (o bianco), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare il pollo in pezzi, quindi lavarli ed asciugarli.
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla.
Nettare il sedano, sfilettarlo e tagliarlo in pezzetti.
Spuntare le carote, pelarle e ridurle in rondelle (o a cubetti).
Versare in una padella 3-4 cucchiai d’olio e friggere i pezzi di pollo, rigirandoli in modo che prendano colore da tutti i lati.
Togliere il pollo dalla padella e fare soffriggere nello stesso olio la cipolla.
Aggiungere le carote, il sedano e i pomodori pelati sminuzzati.
Fare soffriggere il sugo alla genovese per qualche minuto, quindi unire il pollo e lasciarlo insaporire.

Alzare la fiamma e sfumarlo con un bicchiere di vino rosso (o bianco).
Lasciare evaporare la componente alcolica, quindi abbassare nuovamente la fiamma.
Aggiustare di sale, di pepe ed aggiungere un po’ d’acqua.
Coprire il Pollo alla genovese con un coperchio e portarlo a cottura a fuoco dolce, rigirandolo di tanto in tanto.
Occorreranno all’incirca 45-50 minuti.
A cottura ultimata, trasferire il Pollo alla Genovese su un piatto da portata e servirlo caldo.

4.7/5 (3 Voti)

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Pollo alla Genovese”

  1. Mara ha detto:

    Sono genovese da generazioni , e posso dirti che nel vero pollo alla cacciatora ( alla genovese) noi lo facciamo aggiungendo olive di taggia e pinoli, che non devono mai mancare e…un pizzico di maggiorana.

    Anche nel coniglio alla cacciatora venno messi sempre , pinoli e olive di taggia.

    Ciao e buon appetito !

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