13 Novembre 2013 / Aggiornata il

Ricetta Pollo alla Siciliana

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pollo alla Siciliana
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 pollo a pezzi da 1,5 kg, 7 patate, 6 cipolle, 5 pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, origano abbondante, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi.
Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a metà.
Lavare i pomodori e spezzettarli.
Disporre i pezzi di pollo in una teglia ed unire le patate, i pomodori, le cipolle e il vino bianco.
Insaporire con sale, pepe e abbondante origano.
Bagnare con il vino e lasciare riposare per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere, poi, la passata di pomodoro e porre nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti, girando il tutto a metà cottura.
A cottura ultimata, disporre la preparazione del pollo alla Siciliana su un piatto da portata e portare in tavola.

NOTE E CONSIGLI

  • La marinatura del pollo è facoltativa.
  • Se si preferisce una pietanza più morbida, aumentare la quantità di passata di pomodoro.
5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pollo alla Siciliana

Vai su