Il Pollo alla Siciliana è un secondo gustoso e facile da realizzare.
Con pochi e semplici ingredienti e una spesa molto modesta porterete in tavola un piatto saporito e appetitoso.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 pollo a pezzi da 1,5 kg, 7 patate, 6 cipolle, 5 pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, origano abbondante, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi.
Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a metà.
Lavare i pomodori e spezzettarli.
Disporre i pezzi di pollo in una teglia ed unire le patate, i pomodori, le cipolle e il vino bianco.
Insaporire con sale, pepe e abbondante origano.
Bagnare con il vino e lasciare riposare per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere, poi, la passata di pomodoro e porre nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti, girando il tutto a metà cottura.
A cottura ultimata, disporre la preparazione del pollo alla Siciliana su un piatto da portata e portare in tavola.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pollo alla Siciliana
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Buon giorno il forno e preferibile metterlo ventilato o statico??
Cara Sara, puoi adoperare entrambe le modalità. Se utilizzi il forno ventilato, abbassa la temperatura a 170°C. A presto!