Pollo alla Siciliana

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1 pollo a pezzi da 1,5 kg, 7 patate, 6 cipolle, 5 pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, origano abbondante, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi.
    Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a metà.
    Lavare i pomodori e spezzettarli.
    Disporre i pezzi di pollo in una teglia ed unire le patate, i pomodori, le cipolle e il vino bianco.
    Insaporire con sale, pepe e abbondante origano.
    Bagnare con il vino e lasciare riposare per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
    Aggiungere, poi, la passata di pomodoro e porre nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti, girando il tutto a metà cottura.
    A cottura ultimata, disporre la preparazione del pollo alla Siciliana su un piatto da portata e portare in tavola.

    NOTE E CONSIGLI

    • La marinatura del pollo è facoltativa.
    • Se si preferisce una pietanza più morbida, aumentare la quantità di passata di pomodoro.
    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here