POLLO ALLA SICILIANA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 pollo a pezzi da 1,5 kg, 7 patate, 6 cipolle, 5 pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, origano abbondante, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi.
Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a metà.
Lavare i pomodori e spezzettarli.
Disporre i pezzi di pollo in una teglia ed unire le patate, i pomodori, le cipolle e il vino bianco.
Insaporire con sale, pepe e abbondante origano.
Bagnare con il vino e lasciare riposare per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere, poi, la passata di pomodoro e porre nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti, girando il tutto a metà cottura.
A cottura ultimata, disporre la preparazione del pollo alla Siciliana su un piatto da portata e portare in tavola.

NOTE E CONSIGLI

  • La marinatura del pollo è facoltativa.
  • Se si preferisce una pietanza più morbida, aumentare la quantità di passata di pomodoro.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.