POLLO ALLO SPIEDO

Pollo allo spiedo
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Il Pollo allo Spiedo è un classico secondo piatto, molto saporito e sfizioso, che viene solitamente servito con patatine fritte.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

un pollo di circa 1,2 kg, già spiumato e pulito, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Aromatizzare il sale ed il pepe con un trito di aglio e rosmarino.
Preriscaldare il forno a 190°C (se ventilato a 180°C).
Pulire bene il pollo da eventuali residui di interiora, fiammeggiarlo e lavarlo accuratamente, strofinandolo con mezzo limone.
Asciugarlo all’interno e all’esterno con carta da cucina, in modo che, in cottura, diventi croccante.
Eliminare con le forbici, se poco gradita, la pelle in eccesso.
Inserire all’interno del pollo, qualche fettina di limone, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, sale e pepe.
Girare il pollo sulla schiena e posizionare le ali in modo che le punte si tocchino.
Bloccare le ali, ficcando le punte in due piccole incisioni praticate nella pelle.

Fermare con lo spago anche le zampe, in modo che restino ben aderenti al corpo del volatile.
Infilzare il pollo con lo spiedo e spennellarlo d’olio in modo uniforme.
Salare e pepare.
Posizionare al di sotto del pollo, sull’ultimo ripiano del forno elettrico, una leccarda, in modo da raccogliere i grassi che coleranno durante la cottura.
Mettere in movimento la funzione rotante e lasciare cuocere il pollo allo spiedo per circa 50 minuti, avendo l’accortezza di spennellarlo ogni 10 minuti con il fondo di cottura.
A cottura ultimata, avvolgere il pollo allo spiedo in un foglio di carta alluminio e lasciarlo riposare per un quarto d’ora.
Servire caldo.

NOTE

  • Servire il pollo allo spiedo con contorno di patatine fritte, crocchette oppure patate al forno.
  • In alternativa, accompagnarlo con un’insalatina fresca.

5 Commenti

  1. sostituire il limone con timo limone aggiungere pancetta o prosciutto crudo internamente e se possibile cuocerlo con fuoco a legna in barbeque con spiedo molto lentamente minimo 2 ore

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