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Pollo allo Spiedo

Il Pollo allo Spiedo è un classico secondo piatto, molto saporito e sfizioso, che viene solitamente servito con patatine fritte.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

13 Marzo 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pollo allo Spiedo

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 5 min

Pollo allo spiedo Pollo allo Spiedo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 15 min di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

un pollo di circa 1,2 kg, già spiumato e pulito, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Aromatizzare il sale ed il pepe con un trito di aglio e rosmarino.
Preriscaldare il forno a 190°C (se ventilato a 180°C).
Pulire bene il pollo da eventuali residui di interiora, fiammeggiarlo e lavarlo accuratamente, strofinandolo con mezzo limone.
Asciugarlo all’interno e all’esterno con carta da cucina, in modo che, in cottura, diventi croccante.
Eliminare con le forbici, se poco gradita, la pelle in eccesso.
Inserire all’interno del pollo, qualche fettina di limone, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, sale e pepe.
Girare il pollo sulla schiena e posizionare le ali in modo che le punte si tocchino.
Bloccare le ali, ficcando le punte in due piccole incisioni praticate nella pelle.

Fermare con lo spago anche le zampe, in modo che restino ben aderenti al corpo del volatile.
Infilzare il pollo con lo spiedo e spennellarlo d’olio in modo uniforme.
Salare e pepare.
Posizionare al di sotto del pollo, sull’ultimo ripiano del forno elettrico, una leccarda, in modo da raccogliere i grassi che coleranno durante la cottura.
Mettere in movimento la funzione rotante e lasciare cuocere il pollo allo spiedo per circa 50 minuti, avendo l’accortezza di spennellarlo ogni 10 minuti con il fondo di cottura.
A cottura ultimata, avvolgere il pollo allo spiedo in un foglio di carta alluminio e lasciarlo riposare per un quarto d’ora.
Servire caldo.

NOTE

  • Servire il pollo allo spiedo con contorno di patatine fritte, crocchette oppure patate al forno.
  • In alternativa, accompagnarlo con un’insalatina fresca.
5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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5 commenti all'articolo “Pollo allo Spiedo”

  1. danilo ha detto:

    sostituire il limone con timo limone aggiungere pancetta o prosciutto crudo internamente e se possibile cuocerlo con fuoco a legna in barbeque con spiedo molto lentamente minimo 2 ore

  2. marco ha detto:

    scusa ma 50 grammi di burro servono a cosa?

  3. Danilo ha detto:

    Ho appena mangiato il pollo cotto seguendo le tue indicazioni, ottimo! :D

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