POLLO CARAIBICO

Pollo caraibico
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pollo da 1,2 kg.
Per la preparazione:
1 cipolla, 1 cucchiaino da caffè di curry, 1 cucchiaino da caffè di zucchero semolato, 1 pizzico di zafferano, 1 cucchiaio di farina, 2 piccoli peperoni, una noce di cocco, sale e pepe.
Per insaporire:
spezie a piacere (coriandolo, pepe di Cayenna, cannella… ).
Per legare la salsa:
2 albumi d’uova.
Per friggere:
80 g di burro.

PREPARAZIONE

Dividere il pollo in pezzi.
Farlo rosolare nel burro caldo ed unire la cipolla tritata finemente.
Spruzzarlo con un miscuglio fatto con un cucchiaio di farina, il curry e lo zafferano.
Insaporire, anche, di sale e di pepe.
Aggiungere lo zucchero ed i peperoni nettati, lavati e tagliati a pezzi.
Fare cuocere, a fuoco dolce, per 20 minuti.
Intanto, estrarre il latte dalla noce di cocco ed aggiungerlo alla preparazione assieme ad un po’ d’acqua calda.
Continuare la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo, a piacere altre spezie come coriandolo, pepe di Cayenna, cannella…
Grattugiare la polpa della noce di cocco ed aggiungerla al pollo 5 minuti prima dello scadere dei 15 minuti.
Disporre, poi, i pezzi di pollo su un piatto da servizio.
Aggiungere alla salsa ancora calda due albumi d’uovo, mescolare con cura e versare l’intingolo sul pollo.
Servire subito.

CURIOSITA’:

Il pollo caraibico è una ricetta di cucina internazionale.

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