INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
Per la preparazione:
1 pollo in pezzi, 1 dado di carne, ½ bicchiere scarso di succo di mele, 1 bustina di funghi secchi, 1 bicchiere di latte, 50 g di burro, sale e pepe.
Per accompagnare:
5 mele, 30 g di burro, 4 cucchiai di zucchero semolato o di canna.
PREPARAZIONE
Far rinvenire i funghi secchi in una ciotola contenente acqua calda e lasciarli a bagno per circa 20 minuti.
Appena si saranno ammorbiditi, scolarli e strizzarli accuratamente.
Poi, tagliarli in pezzi e tenerli da parte.
Filtrare l’acqua di ammollo dei funghi con un panno pulito, in modo da eliminare eventuali residui di terra.
Metterla, quindi, da parte.
Fare fondere il burro in una padella antiaderente e farvi rosolare i pezzi di pollo fino a quando saranno uniformemente dorati.
Bagnare il pollo con il succo di mela ed un bicchiere d’acqua calda.
Portarei liquidi ad ebollizione, insaporendo il pollo con un dado, un po’ di sale ed un pizzico di pepe macinato al momento.
Lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, togliere il pollo dalla padella e tenerlo in caldo.
Fare, quindi, restringere il sugo di cottura, poi unire i funghi ed il latte caldo.
Portare ad ebollizione e lasciare cuocere fino a quando la salsa si sarà ristretta.
Unire nuovamente i pezzi di pollo e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Spegnere e tenere in caldo.
Intanto, lavare le mele, sbucciarle, detorsolarle e tagliarle in quarti.
Mettere le fette di mela a cuocere assieme al burro in una padella antiaderente.
Lasciarle rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti, mescolando.
Cospargerle con lo zucchero e rimestare ancora per un paio di minuti per dar modo alle mele di caramellarsi.
Servire subito il pollo accompagnandolo con le mele caramellate.
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