Il Pollo con Peperoni e Patate è un piatto che all’appetitosa carne di pollo unisce la morbidezza delle patate e la dolcezza dei peperoni rossi, dando vita ad un secondo piatto ricco e saporito.
Per un effetto cromatico ancora più diversificato, si possono utilizzare anche peperoni di diversi colori.
Prima della cottura il Pollo con peperoni e patate viene insaporito con spezie ed erbe aromatiche di nostro gusto, ma nulla vieta che ciascuno personalizzi la ricetta adoperando altri aromi, come per esempio rosmarino, alloro, erba cipollina, etc.
Il Pollo con peperoni e patate viene, poi, cotto in forno, rendendo la ricetta di facile esecuzione.
A fine cottura, il Pollo con peperoni e patate risulta talmente gustoso da deliziare tutti i palati.

27 Novembre 2023 / Aggiornata il 27 Novembre 2023

Ricetta Pollo con Peperoni e Patate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 55 min

Pollo con peperoni e patate Pollo con peperoni e patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 5
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pollo con Peperoni e Patate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

Ingredienti per 5 persone

Come preparare il Pollo con Peperoni e Patate

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C.
Spazzolare le patate, lavarle accuratamente e tagliarle a spicchi , senza togliere la buccia.
Sciacquare i peperoni, tagliarli a metà, poi eliminare i piccioli ed i filamenti bianchi interni.
Tagliarli in tocchetti non troppo piccoli.

Versare un giro d’olio in una teglia da forno.
Disporre i pezzi di pollo nella teglia e aggiungere le patate ed i peperoni.
Insaporire con il timo, la maggiorana, il peperoncino, l’aroma per carni bianche ed il sale.
Mescolare tutti gli ingredienti per amalgamare i sapori.
Coprire la teglia con un coperchio ed inserirla nel forno già caldo.
Lasciare cuocere per circa 25 minuti, poi togliere il coperchio e girare gli ingredienti per una cottura uniforme.
Proseguire la cottura per circa 20-25 minuti o fino a quando il pollo diventa dorato e le patate sono tenere.
A cottura ultimata, servire il pollo con peperoni e patate ben caldo.

4/5 (1 Voto)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pollo con Peperoni e Patate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su