Pollo Fritto Croccante

Il Pollo Fritto Croccante è un piatto delizioso, saporito ed invitante.
La ricetta è di origini americane.
Il pollo in pezzi viene lasciato marinare per alcune ore nel latte acido aromatizzato.
Poi, viene passato con una doppia panatura nella farina speziata.
Infine, il pollo viene fritto in abbondante olio caldo e gustato immediatamente.
A fine frittura il pollo fritto risulta croccante e saporito all’esterno e morbido e succoso all’interno.
Per il massimo comfort, servire il pollo fritto con una salsa.
Noi abbiamo utilizzata una salsa alla senape piccante.

31 Maggio 2024 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pollo Fritto Croccante

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 40 min più tempi di marinatura

Pollo fritto croccante Pollo fritto croccante
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempi di marinatura
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Americana

Ingredienti per 4 persone

  • Per il pollo fritto:

  • Per la farina speziata:

    • 120 g di farina 00

    • 130 g di amido di mais (maizena)

    • 1 cucchiaio di paprika piccante

    • 1 cucchiaio di cipolla in polvere

    • 1 cucchiaio di aglio in polvere

    • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere

    • olio di semi di arachidi per la frittura

    • sale

    • pepe nero a gusto

  • Per il latte acido:

    • 500 ml di latte intero

    • 35 ml di succo di limone (o di aceto di vino bianco)

Come preparare il Pollo Fritto Croccante

Preparazione

PREPARARE IL LATTE ACIDO
Versare il latte in un contenitore ed aggiungere il succo di limone.
Mescolare accuratamente e lasciare riposare la miscela a temperatura ambiente per circa 10 minuti, in modo che il latte diventi acido.

MARINARE IL POLLO
Sciacquare i pezzi di pollo, asciugarli e trasferirli in una ciotola.
Condire il pollo con sale e pepe e strofinarlo con questi ingredienti.
Unire gli spicchi d’aglio, l’origano ed il latte acido, poi mescolare accuratamente per assicurarsi che ogni pezzo di pollo sia ricoperto uniformemente.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per almeno 4 ore (ancora meglio per un’intera nottata).
A fine marinatura, il pollo risulta morbido e saporito.

AROMATIZZARE LA FARINA
Mentre il pollo è nella marinata, preparare la farina aromatizzata.
Setacciare assieme la farina 00 e la farina di mais.
Metterle in una ciotola ed unire la cipolla in polvere, l’aglio in polvere, la paprika ed il peperoncino.
Mescolare con cura.

INFARINARE IL POLLO
Togliere i pezzi di pollo dalla marinata e passarli nella farina condita, avendo l’accortezza di ricoprirli perfettamente.
Nell’eseguire questa operazione, avere l’accortezza di eliminare sia il latte acido che la fraina in eccesso
Ripetere questo passaggio 2 volte, rimettendo i pezzi di pollo nella marinata e ricoprendoli nuovamente di farina prima di friggerli.

PER COMPLETARE
Versare abbondante olio di semi in una padella antiaderente larga e profonda e portarlo a fuoco alto alla temperatura di 170-175°C.
Per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi, friggere 3 pezzi di pollo alla volta, senza affollare la padella.
Girarli alcune volte per ottenere una doratura uniforme.
Ci vorranno circa 5-7 minuti alla volta.
Scolare i pezzi di pollo quando diventeranno croccanti e dorati.
Trasferirli su carta assorbente o su una gratelle per eliminare l’olio in eccesso.
Gustare il pollo fritto croccante ben caldo.

Il pollo fritto può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni.
Al momento di utilizzarlo, riscaldarlo per 15-20 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

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