Polpette ad agrodolce

    Le polpette ad agrodolce sono un secondo piatto tipico della cucina siciliana.
    Il gusto agrodolce, a metà tra il dolce e l’aspro, conferisce alle polpette un gusto estremamente piacevole, che soddisfa anche i palati più esigenti.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1 kg di carne macinata, 3 uova, pane grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, 80 g di uvetta, 50 g di pinoli, una cipolla, uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, due cucchiai di pomodoro a pezzetti (o passata) per colorare, rosmarino, 500 g di patate (facoltative) sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e il pane (o pangrattato) bagnato nel latte.
    Preparare le polpette.
    Mettere a bagno l’uvetta per 15 minuti e poi asciugarla.
    Rosolare in olio cipolla, aglio e pomodoro a pezzetti (o passata) per colorare.
    Unire l’uvetta, pochissima acqua e in ultimo i pinoli e il rosmarino.
    Salare, pepare e fare cuocere questa salsa per 15 minuti.
    Aggiungere, senza averle rosolate prima, le polpettine piuttosto piccole e dalla forma arrotondata.
    Portare a cottura.
    Se si desidera unire le patate, occorre rosolarle e farle cuocere nel “sughetto” fino a metà cottura, prima di unire le polpettine.

    VARIANTE:

    Le polpettine possono essere rosolate con un po’ di aceto e zucchero.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here