Polpette agli aromi con funghi e piselli

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per l’impasto:
    1 kg di carne macinata, 3 uova, pane raffermo, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale.
    Per la preparazione:
    300 g di piselli, 500 g di funghi misti, 5 patate, una grossa cipolla, 4 pomodori, 5 carote, uno spicchio d’aglio, 1 costa di sedano, prezzemolo, basilico, rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio ed il pane bagnato nel latte e, poi, strizzato.
    Preparare le polpette, dando loro una forma tondeggiante.
    Tagliare le patate a tocchetti e quattro carote a rondelle.
    Passare al mixer, in modo da avere un composto omogeneo, la cipolla, la carota rimasta ed sedano.
    Versare 4 cucchiai di olio in un tegame capace.
    Rosolare il composto nell’olio caldo.
    Unire i pomodori a pezzetti, lo spicchio d’aglio, le patate, le carote, i piselli, i funghi, il prezzemolo, il basilico e il rosmarino.
    Insaporire con il sale, il pepe nero ed il peperoncino.
    Allungare con acqua (senza abbondare) e portare a bollore.
    Versare, quindi, le polpette e lasciarle cuocere a fuoco lento e a tegame semicoperto.
    A cottura ultimata, spolverare con un trito di prezzemolo e servire.

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