Le polpette al pistacchio sono uno sfizioso secondo piatto, ideale per gli amanti del pistacchio.
La Ricetta è facile.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di carne macinata di vitello, 400 g di carne macinata di maiale, 3 uova, pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, 100 g di granella di pistacchi, sale e pepe.
Per la salsa al limone:
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata ed il succo di 1 limone non trattato, sale e pepe bianco macinato al momento.
PREPARAZIONE
Per prima cosa iniziare con la salsa al limone.
Preparare un’emulsione, sbattendo assieme l’olio ed il succo di limone.
Con un coltello affilato tagliare un po’ di scorza di limone, badando a non incidere la parte bianca dell’agrume, che è amara.
Ridurre, poi, la scorza in minutissimi filetti e metterli a bollire in acqua per un paio di minuti.
Unire all’emulsione i filetti ben scolati e la scorza grattugiata del limone.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare insaporire il tutto.
Passare, quindi, alla preparazione delle polpette al pistacchio.
Impastare i due macinati di carne con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo tritato, un pochino di aglio e la quantità di pangrattato (bagnato nel latte) sufficiente ad ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso.
Salare ed amalgamare il tutto.
Formare con le mani delle polpette di forma arrotondata.
Passarle, poi, nella granella di pistacchi, facendola aderire accuratamente.
Friggere poche polpette alla volta in olio profondo e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, versare la salsa al limone a specchio su un piatto da portata e disporvi le polpettine.
Servire subito le polpette con i pistacchi decorando con altra granella.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Polpette al Pistacchio
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.