Le Polpette di Lenticchie al Sugo sono un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne.
Sono anche perfette per chi desidera provare dei sapori diversi.
La pietanza può essere servita come secondo piatto o come antipasto.
Le polpette di lenticchie sono una pietanza nutriente e ricca di proteine vegetali.
Inoltre, sono fonte di ferro, di fibre, di vitamina C, di vitamina B6, di Vitamina D, di calcio, di cobalamina e di magnesio.
Abbinate al sugo creano un piatto che soddisfa sia il palato che le esigenze del corpo.
Ingredienti per 4 persone
200 g di lenticchie secche
2 uova
100 g di pangrattato
100 g di parmigiano grattugiato
20 g di prezzemolo tritato
1 cipolla grande
1 carota grande
700 ml di polpa di pomodoro
qualche foglia di basilico
20 ml di olio extravergine d’oliva per l’impasto più 3-4 cucchiai per il sugo
sale
pepe nero
Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente.
Lessarle in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o finché non diventano tenere.
Scolarle e farle raffreddare.
Trasferire le polpette ormai fredde in un frullatore ed unire le uova, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, 20 ml di olio, il sale ed il pepe.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpette e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocerle nel forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, fino a quando non risultano sigillate.
Mentre le polpette sono in forno, preparare il sugo.
Sbucciare la cipolla e la carota, sciacquarle e tritarle finemente.
In una capiente padella, scaldare l’olio e soffriggere la cipolla e la carota per un paio di minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere il sugo a fuoco medio per circa 10 minuti.
Non appena le polpette di lenticchie sono ben sigillate, trasferirle nel sugo e proseguire la cottura a fuoco basso per altri 20 minuti.
Dieci minuti prima di togliere la padella dal fuoco, aggiustare di sale.
Unire il basilico spezzettato a mano a fiamma spenta.
Servire le polpette di lenticchie al sugo ben calde.
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