Le Polpette di Merluzzo sono un ottimo modo per invogliare i bambini a mangiare il pesce.
Le polpette che vi suggeriamo sono molto gustose e vengono apprezzate da tutti i commensali.
La cottura in umido con aglio, prezzemolo e pomodorini le rende leggere e poco caloriche.
La ricetta delle Polpette di merluzzo è facile e veloce.

07 Novembre 2020 / Aggiornata il 6 Febbraio 2021

Ricetta Polpette di Merluzzo

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Polpette di Merluzzo Polpette di Merluzzo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Polpette di Merluzzo: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Polpette di Merluzzo

Preparazione

Immergere il pane raffermo in acqua, in modo da ammorbidirlo.
Al momento di utilizzarlo, strizzarlo con cura.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla ed asciugarla.
Grattugiarla con una grattugia a fori larghi, facendo cadere il trito in un colino posto su un piatto.
Salarla e lasciarla scolare.
Sbollentare i filetti di merluzzo per qualche minuto in acqua leggermente salata.
Scolarli e tritarli.
Tritare finemente uno spicchio d’aglio.

Sbattere le uova in una boule ed unire la cipolla strizzata (facoltativo), lo spicchio d’aglio, parte del prezzemolo, il pane strizzato, il parmigiano e la buccia di limone (facoltativo).
Insaporire di sale e di pepe.
Aggiungere la polpa del merluzzo e impastare nuovamente.
Se il composto risulta troppo morbido, unire la quantità di pangrattato occorrente per compattarlo in modo da renderlo modellabile.
Formare delle mini polpette tonde e rosolarle in padella per sigillarle.
Poi, metterle da parte ad asciugare su doppi fogli di carta da cucina.

Scaldare un po’ d’olio in un’ampia padella e lasciarvi imbiondire uno spicchio d’aglio intero.
Nel frattempo, sciacquare e sminuzzare al coltello i pomodorini.
Togliere l’aglio non appena diventa di colore ambrato ed aggiungere i pomodorini.
Lasciarli rosolare per un paio di minuti, poi unire le polpette di merluzzo.
Cuocerle in umido, a fuoco basso e a padella coperta per circa 15 minuti
Durante la cottura, rigirarle delicatamente di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e cospargere le polpette di prezzemolo tritato.
Servire ben calde le polpette di merluzzo.

2.6/5 (7 Voti)

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FraGolosi

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