Le Polpette di Pesce Stocco sono un secondo piatto saporito, che all’occorrenza può essere servito come antipasto e finger food.
La pietanza è gustosa e viene apprezzata anche dai bambini, che in questo modo mangiano volentieri il pesce.
La ricetta è facile e veloce.
Il pesce in Sicilia e nell’Italia centro-meridionale viene chiamato “stocco”.
In altre regioni viene chiamato “stoccafisso”, termine che probabilmente deriva dal norvegese stokkfisk “pesce bastone” e che forse a propria volta deriva dall’olandese antico “stocvisch”.
Il Pesce Stocco o Stoccafisso altro non è che il merluzzo nordico conservato per essiccazione.
Per questo motivo, prima dell’utilizzo, deve essere reidratato e ammollato.

05 Ottobre 2020 / Aggiornata il 5 Ottobre 2020

Ricetta Polpette di Pesce Stocco

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Polpette di pesce stocco Polpette di pesce stocco
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Polpette di Pesce Stocco

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

Ingredienti per 4 persone

Polpette di Pesce Stocco Ricetta

Preparazione

Lavare il prezzemolo, svestire lo spicchio d’aglio e tritarli finemente.
Mettere da parte il trito.
Dividere il pesce stocco in pezzi e spinarlo accuratamente.
A partire dall’acqua fredda, lessare lo stocco in acqua leggermente salata, lasciandolo sobbollire per circa 15 minuti dalla ripresa del bollore.
Poi, scolarlo ed asciugarlo tamponandolo con carta assorbente da cucina.

Tritare il pesce stocco e trasferirlo in una boule.
Unire le uova, il pangrattato ed il trito di aglio e prezzemolo.
Insaporire di sale, di pepe ed amalgamare accuratamente.
Formare delle polpette tonde e passarle una ad una nel pangrattato, disponendole man mano su un vassoio.

Scaldare abbondante olio di semi di arachidi e portarlo a temperatura.
Friggere poche polpette alla volta, in modo poterle girare con facilità affinché si dorino in modo uniforme.
Trasferirle via via su doppi fogli di carta da cucina in modo che perdano l’unto.
A cottura ultimata, salare moderatamente le polpette di stocco e trasferirle su un vassoio da portata.
Servire subito le polpette di pesce stocco.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Polpette di Pesce Stocco è presente in queste raccolte:

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FraGolosi

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