Polpette di pollo in umido
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le polpette:
600 g di petto di pollo macinato due volte, 2 uova, circa 100 g di pangrattato, latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di cannella, sale.
Per il sugo:
1 cipolla, una costa di sedano, una presa di cannella, olio extravergine d’oliva, 700 ml di passata di pomodoro, ½ bicchiere di vino bianco, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare in una ciotola il petto di pollo macinato ed impastarlo con le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, un pochino di aglio, una presa di cannella ed pangrattato bagnato nel latte e strizzato.
Amalgamare il tutto e formare delle polpette.
Versare qualche cucchiaio d’olio e rosolare, a fuoco moderato, un trito di cipolla e di sedano, aromatizzato con un pizzico di cannella.
Fare insaporire il tutto e sfumarlo con il vino bianco.
Lasciarlo evaporare ed unire la passata di pomodoro.
Salare, pepare e portare a cottura.
Appena l’intingolo sarà cotto, unire le polpette di pollo e lasciarle cuocere per una decina di minuti.

NOTA:
Se il sugo dovesse essere eccessivamente ristretto, allungarlo con un mestolino di acqua calda, prima di aggiungere le polpette di pollo.

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