Polpette in foglie di limone

    INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

    Per l’impasto:
    1 kg di carne macinata, 3 uova, 2 panini raffermi, 1 ciuffo di prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte q.b., 50 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale.
    Per la preparazione:
    1 limone non trattato, 30 foglie di limone.

    PREPARAZIONE

    Lavare le foglie di limone ed asciugarle.
    Mettere a bagno nel latte il pane raffermo, in modo che si ammorbidisca.
    Successivamente, strizzarlo.
    Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio, il sale, il succo di ½ limone ed il pane ammorbidito nel latte.
    Preparare le polpette, dando loro una forma ovale.
    Posizionare ciascuna polpetta tra due foglie di limone, pressandole leggermente per farle aderire all’impasto.
    Cuocere alla griglia, girandole un paio di volte.
    Badare a non far bruciare le foglie di limone, perché darebbero un sapore amaro alle polpette.

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    1 commento

    1. Piatto veramente gustoso consigliato a tutti. E’ un piatto tipico delle mie parti (Riposto – CT) ed in dialetto viene chiamato “Badduzzi n’tà pampina da lumia”!

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