Polpette in Foglie di Limone

01 Maggio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Polpette in Foglie di Limone

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Polpette in foglie di limone
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

Per l’impasto:
1 kg di carne macinata, 3 uova, 2 panini raffermi, 1 ciuffo di prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte q.b., 50 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, sale.
Per la preparazione:
1 limone non trattato, 30 foglie di limone.

PREPARAZIONE

Lavare le foglie di limone ed asciugarle.
Mettere a bagno nel latte il pane raffermo, in modo che si ammorbidisca.
Successivamente, strizzarlo.
Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio, il sale, il succo di ½ limone ed il pane ammorbidito nel latte.
Preparare le polpette, dando loro una forma ovale.
Posizionare ciascuna polpetta tra due foglie di limone, pressandole leggermente per farle aderire all’impasto.
Cuocere alla griglia, girandole un paio di volte.
Badare a non far bruciare le foglie di limone, perché darebbero un sapore amaro alle polpette.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

1 commento all'articolo “Polpette in Foglie di Limone”

  1. Turiddu ha detto:

    Piatto veramente gustoso consigliato a tutti. E’ un piatto tipico delle mie parti (Riposto – CT) ed in dialetto viene chiamato “Badduzzi n’tà pampina da lumia”!

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Zeppole dell’Immacolata

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Pittule Salentine (8 Dicembre)

Pittule Salentine
Vai su