Polpette in umido

    Le Polpette in Umido sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare.
    Le polpette vengono cotte, a fuoco basso e a tegame coperto in un intingolo insaporito con prezzemolo, aglio ed alloro.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1 kg di carne macinata di vitello o di manzo, 3 uova, 250 g di pane raffermo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pezzettini di aglio (facoltativo), 1 spicchio d’aglio svestito, latte q.b., 60 g di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, una foglia di alloro, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Con un coltello affilato togliere la crosta del pane, poi ridurlo in pezzetti e metterlo a bagno nel latte.
    Quando si sarà ammorbidito, scolarlo e strizzarlo.
    Mettere la carne macinata in una ciotola ed unire il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo ed un pochino d’aglio (se gradito).
    Impastare, quindi, con cura.
    Formare le polpette, prelevando una piccola quantità di impasto e modellandolo in forma sferica con i palmi delle mani.
    Non appena formate tutte le polpette, versare in un tegame 5 cucchiai di olio e 2 bicchieri d’acqua.
    Unire il prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio intero ed una foglia di alloro.
    Portare a bollore, poi aggiungere le polpette ed aggiustare di sale e di peperoncino.
    Cuocere le polpette a fuoco basso e a tegame coperto.
    A cottura ultimata, trasferire le polpette in umido su un piatto da portata e servirle subito.

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