Polpette ripiene di prosciutto e formaggio
Polpette Ripiene di Prosciutto e Formaggio

    Le Polpette Ripiene di prosciutto e formaggio sono uno sfizioso secondo piatto di carne che piace a grandi e piccini.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per l’impasto:
    700 g di macinato misto di manzo e maiale,4 fette di pancarrè, latte q.b., 60 g di caciocavallo fresco grattugiato (o groviera), 2 uova, un ciuffo di prezzemolo tritato, pangrattato q.b., sale e pepe.
    Per la farcia:
    200 g di prosciutto cotto, 250 g di caciottina fresca a fette.
    Per la cottura:
    2 bicchieri di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva q.b.

    PREPARAZIONE

    Mettere il macinato di carni miste in una ciotola ed unire le uova, il pancarrè ammorbidito nel latte e strizzato , il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
    Impastare il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
    Prendere una porzione di carne impastata della dimensione di un piccolo uovo.
    Formare una pallina, schiacciarla sul palmo della mano e mettere nella cavità qualche dadino di prosciutto e di formaggio.
    Chiudere il composto e formare una palla in modo da realizzare una polpetta ripiena.
    Schiacciarla leggermente, posarla su un vassoio e proseguire allo stesso modo fino al termine degli ingredienti.
    Scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggere poche polpette di carne ripiene alla volta.
    Metterle via via a perdere l’unto in eccesso si carta assorbente da cucina.
    A frittura ultimata, servire subito le polpette ripiene, accompagnandole se gradito con un’insalatina di stagione.

    VARIANTE

    Adagiare le Polpette ripiene di formaggio e prosciutto su una teglia ricoperta di apposita carta e cuocerle nel forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, rigirandole a metà cottura.

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    3 Commenti

      • Ciao, le polpette si possono congelare crude, purché non siano state preparate con carne già scongelata. In questo caso occorre cuocerle prima di congelarle. A presto!

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