Le Polpette Ripiene di prosciutto e formaggio sono uno sfizioso secondo piatto di carne che piace a grandi e piccini.

13 Ottobre 2014 / Aggiornata il 11 Ottobre 2021

Ricetta Polpette Ripiene di Prosciutto e Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 20 min

Polpette ripiene di prosciutto e formaggio Polpette Ripiene di Prosciutto e Formaggio
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Polpette Ripiene di Prosciutto e Formaggio: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
700 g di macinato misto di manzo e maiale,4 fette di pancarrè, latte q.b., 60 g di caciocavallo fresco grattugiato (o groviera), 2 uova, un ciuffo di prezzemolo tritato, pangrattato q.b., sale e pepe.
Per la farcia:
200 g di prosciutto cotto, 250 g di caciottina fresca a fette.
Per la cottura:
2 bicchieri di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Mettere il macinato di carni miste in una ciotola ed unire le uova, il pancarrè ammorbidito nel latte e strizzato , il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Prendere una porzione di carne impastata della dimensione di un piccolo uovo.
Formare una pallina, schiacciarla sul palmo della mano e mettere nella cavità qualche dadino di prosciutto e di formaggio.
Chiudere il composto e formare una palla in modo da realizzare una polpetta ripiena.
Schiacciarla leggermente, posarla su un vassoio e proseguire allo stesso modo fino al termine degli ingredienti.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggere poche polpette di carne ripiene alla volta.
Metterle via via a perdere l’unto in eccesso si carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, servire subito le polpette ripiene, accompagnandole se gradito con un’insalatina di stagione.

VARIANTE

Adagiare le Polpette ripiene di formaggio e prosciutto su una teglia ricoperta di apposita carta e cuocerle nel forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, rigirandole a metà cottura.

4.1/5 (27 Voti)

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FraGolosi

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3 commenti all'articolo “Polpette Ripiene di Prosciutto e Formaggio”

  1. Mickaelly Santos ha detto:

    Queste polpette si possono congelare? Come posso fare?

  2. Mickaelly Santos ha detto:

    Le polpette si possono congelare? Come posso fare?

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao, le polpette si possono congelare crude, purché non siano state preparate con carne già scongelata. In questo caso occorre cuocerle prima di congelarle. A presto!

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