Polpette Ripiene di Prosciutto e Formaggio

Le Polpette Ripiene di prosciutto e formaggio sono uno sfizioso secondo piatto di carne che piace a grandi e piccini.

13 Ottobre 2014

Ricetta Polpette Ripiene di Prosciutto e Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Polpette ripiene di prosciutto e formaggio
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
700 g di macinato misto di manzo e maiale,4 fette di pancarrè, latte q.b., 60 g di caciocavallo fresco grattugiato (o groviera), 2 uova, un ciuffo di prezzemolo tritato, pangrattato q.b., sale e pepe.
Per la farcia:
200 g di prosciutto cotto, 250 g di caciottina fresca a fette.
Per la cottura:
2 bicchieri di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Mettere il macinato di carni miste in una ciotola ed unire le uova, il pancarrè ammorbidito nel latte e strizzato , il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Prendere una porzione di carne impastata della dimensione di un piccolo uovo.
Formare una pallina, schiacciarla sul palmo della mano e mettere nella cavità qualche dadino di prosciutto e di formaggio.
Chiudere il composto e formare una palla in modo da realizzare una polpetta ripiena.
Schiacciarla leggermente, posarla su un vassoio e proseguire allo stesso modo fino al termine degli ingredienti.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggere poche polpette di carne ripiene alla volta.
Metterle via via a perdere l’unto in eccesso si carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, servire subito le polpette ripiene, accompagnandole se gradito con un’insalatina di stagione.

VARIANTE

Adagiare le Polpette ripiene di formaggio e prosciutto su una teglia ricoperta di apposita carta e cuocerle nel forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, rigirandole a metà cottura.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

3 commenti all'articolo “Polpette Ripiene di Prosciutto e Formaggio”

  1. Mickaelly Santos ha detto:

    Queste polpette si possono congelare? Come posso fare?

  2. Mickaelly Santos ha detto:

    Le polpette si possono congelare? Come posso fare?

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao, le polpette si possono congelare crude, purché non siano state preparate con carne già scongelata. In questo caso occorre cuocerle prima di congelarle. A presto!

La Newsletter di FraGolosi

Vai su