Le Polpette in Agrodolce con Cipolla sono un secondo piatto molto goloso.
L’abbondanza delle cipolle in agrodolce unita alle polpette che si sposano benissimo con l’aceto balsamico, fanno di questo piatto una ricetta davvero gustosa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

22 Luglio 2012 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Polpette in Agrodolce con Cipolla

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Polpettine con cipolla in agrodolce Polpettine con Cipolla in Agrodolce
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Polpette in Agrodolce con Cipolla

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le polpette:
700 g di carne macinata di manzo o di vitello, 2 uova, 3 fette di pane bianco, prezzemolo, pezzettini di aglio, latte q.b., 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante.
Per l’agrodolce:
2-3 cipolle, 30 g di zucchero, 50 ml di aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

COME PREPARARE LE POLPETTE CON CIPOLLA IN AGRODOLCE

Ammorbidire il pane bianco nel latte e strizzarlo.
In una ciotola impastare la carne macinata con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e il pane ben strizzato.
Insaporire di sale e preparare le polpette.
Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle sottilmente.
Versare un po’ d’olio in una capiente padella antiaderente.
Stufare le cipolle a fuoco basso e a tegame coperto, mescolandole di tanto in tanto.
Appena le cipolle diventeranno morbide, ma non colorite, unire le polpettine, senza averle rosolate prima.
Lasciarle cuocere, rigirandole spesso, in modo che prendano colore in modo uniforme.
Nel frattempo, mescolare lo zucchero con l’aceto balsamico.
Sfumare le polpette con la salsa agrodolce all’aceto balsamico e lasciarle cuocere ancora per qualche minuto.
Servire, le polpette in agrodolce, tiepide o fredde.

POLPETTE IN AGRODOLCE CON CIPOLLA, LA VIDEO RICETTA

CONSIGLIO

Le polpettine in agrodolce con cipolla aumentano il loro inconfondibile sapore se consumate dopo diverse ore.

4.6/5 (9 Voti)

FraGolosi

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6 commenti all'articolo “Polpette in Agrodolce con Cipolla”

  1. paolo ha detto:

    sono sicuramente ottime cosi.

  2. Francesca ha detto:

    Che buone le polpette con cipolla al gusto di agrodolce! Buonissime!!! Ottima ricetta

  3. Francesca ha detto:

    Buongiorno e buona Pasqua…Volevo farle x domani ..Volevo chiederti.. al posto dell’aceto balsamico… Potrei mettere l’aceto normale…Sera si..Quale bianco o nero..Grazie e complimenti…

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Francesca, puoi preparare le polpette in agrodolce utilizzando tranquillamente l’aceto che preferisci, ma ti consiglio di utilizzare quello rosso. A presto e buona Pasqua a te :-)

  4. Laura Lanza ha detto:

    Le polpette sono buonissime……..sono piaciute anche ai miei nipotini. Complimenti!!

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Laura, grazie mille! Siamo davvero felici che la ricetta delle polpette in agrodolce sia piaciuta a tutti e soprattutto ai tuoi nipotini! A presto.

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