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Polpettone con Patate alla Salvia

04 Dicembre 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Polpettone con Patate alla Salvia

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Polpettone con patate alla salvia Polpettone con patate alla salvia
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
600 g di macinato misto di manzo, maiale e mortadella, 2 uova, 3 fette di pancarrè, latte q.b., 60 g di grana grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per la farcia:
2 uova sode sgusciate, 150 g di prosciutto di Praga, 2 mozzarelle.
Per ungere:
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 40 g di burro.
Per accompagnare:
600 g di patate, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino.

PREPARAZIONE

Sminuzzare le fette di pancarrè ed ammorbidirle in un po’ di latte.
Lasciare sgocciolare le mozzarelle e, poi, tagliarle a fettine.
Sbucciare le patate, lavarle e scolarle.
Tagliare a fette e lessarle per 10 minuti in acqua leggermente salata.
Successivamente, scolarle e metterle da parte.
Versare il macinato in una ciotola ed unire le uova, il pancarrè ben strizzato, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, il sale e il pepe.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Versare l’impasto su un foglio di carta da forno, dandogli una forma rettangolare.

Sistemare al centro del rettangolo le fette di prosciutto cotto, le mozzarelle tagliate a fette e le uova sode lasciate intere.
Avere l’accortezza di lasciare i bordi esterni liberi dal ripieno, in modo da agevolare la chiusura del polpettone.
Con l’aiuto della carta da forno, chiudere l’impasto realizzando un cilindro della lunghezza di circa 20 cm.
Ungere una teglia con un cucchiaio d’olio.
Sistemarvi il polpettone e passarlo al forno a 180°C per circa 15 minuti.
Girare il polpettone ed unire le patate, le foglie di salvia ed il rosmarino.
Distribuire il burro a fiocchetti, bagnare con l’olio rimasto e rimettere in forno per circa 15-20 minuti, girando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, estrarre il polpettone dal forno e lasciarlo intiepidire.
Successivamente, tagliarlo a fette e trasferirlo su un piatto da portata.
Servirlo accompagnandolo con le patate.

5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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