Polpi piccanti in umido

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di piccoli polpi, 500 g di pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, 2 acciughe salate, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Sciacquare i polpi sotto il getto dell’acqua corrente.
    Con le forbici staccare parzialmente ad ogni polpo la sacca della testa, rovesciarla come se fosse un calzino e togliere sotto l’acqua il nero che si trova all’interno.
    Staccare, quindi, del tutto la sacca con le interiora, evitando di romperla.
    Incidere, poi, al di sopra degli occhi e toglierli con una leggera pressione.
    Eliminare, anche, il becco, che è posizionato al centro dei tentacoli.
    Risciacquare accuratamente i polpi e lasciarli sgocciolare.
    Tuffare i pomodori in acqua bollente, scottarli per 30 secondi, scolarli, farli intiepidire e sbucciarli.
    Privarli dei semi e dell’acqua di vegetazione, poi tagliare la polpa a cubetti.
    Prendere, poi, una casseruola, preferibilmente di coccio.
    Versarvi 4 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino intero.
    Appena l’aglio imbiondirà, toglierlo ed aggiungere le acciughe diliscate e lavate, facendole sciogliere a fuoco basso.
    Aggiungere, quindi, i pomodori ed il prezzemolo tritato finemente.
    Unire i polpi e lasciare cuocere lentamente per circa 30 minuti, a fuoco basso ed a casseruola coperta.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here