Il Roast Beef Semplice è un piatto tipico dei paesi anglosassoni molto apprezzato anche in Italia. E’ un piatto estremamente gustoso e facile da preparare che prevede l’utilizzo di un taglio di carne pregiato. Basterà insaporire il controfiletto e procedere con la preparazione in forno, scegliendo il grado di cottura che più ci aggrada. Essendo un taglio magro bisogna prestare attenzione a non cuocerlo troppo, onde evitare di ottenere una consistenza dura e stopposa.

15 Settembre 2011 / Aggiornata il 19 Gennaio 2022

Ricetta Roast Beef Semplice

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 40 min

Roast beef semplice
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 10 min di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Inglese

Roast Beef Semplice: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di controfiletto di manzo, 1 rametto di rosmarino, una grossa noce di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Ungere la carne con un po’ d’olio e di burro.
Insaporirla di sale e di pepe.
Legarla, introducendo un rametto di rosmarino tra la polpa e lo spago.
Mettere il roast-beef in un tegame da forno ovale che lo contenga, lasciando tutto intorno un po’ di spazio.
Rosolare su fuoco vivace la carne da tutti i lati, in modo da sigillarla.
Durante questa operazione, evitare di punzecchiarla, per non fare fuoriuscire gli umori della carne.
Scaldare il forno a 220°C e cuocere la carne nello stesso tegame per circa 10 minuti.
Successivamente, abbassare il forno a 200°C e continuare la cottura per altri 15-20 minuti.
Introdurre, poi, uno spiedino nella carne.
Se esce un liquido rosa, il roast beef è pronto.
Avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per una decina di minuti.
Tagliarlo, poi, a fettine molto sottili.
Deglassare il fondo di cottura e versarlo sulla carne.
Servire il roast beef sia caldo che freddo, accompagnandolo con verdure lessate o al burro.

3/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Roast Beef Semplice

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su