Il Roast Beef al Sale è un saporito secondo piatto, facile e veloce da preparare.
Può essere servito anche freddo.

10 Dicembre 2011 / Aggiornata il 22 Febbraio 2022

Ricetta Roast Beef al Sale

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Roast Beef al Sale Roast Beef al Sale
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Inglese

Roast Beef al Sale: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

1 kg di lombata di manzo, 2 kg di sale grosso, 2 albumi, olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 200°C.
Legare la lombata di manzo, inserendo un rametto di rosmarino tra lo spago e la carne.
Versare in un tegame un po’ d’olio e fare rosolare il roast beef da tutte le parti, fino a quando si formerà una crosticina di colore marroncino.
Bagnare il sale con ½ bicchiere d’acqua ed unire i due albumi ben sbattuti, che serviranno da legante.
Distribuire uno strato di sale di circa 2 cm sul fondo di un tegame da forno poco più grande della carne.
Adagiare il roast beef e ricoprirlo interamente di sale.
Porre il tegame in forno e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Se il roast beef dovesse piacere più cotto, lasciarlo cuocere per circa 35 minuti.
A cottura ultimata, rompere il guscio di sale ed estrarre il roast beef.
Con un pennello da cucina togliere il sale rimasto attaccato alla carne.
Avvolgere il roast beef nella carta stagnola, in modo che si mantenga morbido.
Lasciarlo riposare per una decina di minuti e, poi, tagliarlo a fette sottili.
Il roast beef al sale può essere servito sia freddo che tiepido.
Se gradito, accompagnarlo con patate al forno.

NOTA:
Se, a cottura ultimata, il roast beef dovesse sembrare poco cotto, metterlo già affettato nel forno caldo per altri 5 minuti.

5/5 (1 Voto)

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2 commenti all'articolo “Roast Beef al Sale”

  1. Amelie ha detto:

    Potreste anche cospargere la superficie della carne con dei fiocchi di sale di Cipro al rosmarino o magari quelli affumicati o ai funghi porcini, e poi procedere con la copertura di sale grosso. Così il primo sale a penetrare sarà quello aromatico, che donerà al vostro Roast Beef inattesi sentori di gusto.

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