ROAST BEEF AL SALE

Il Roast Beef al Sale è un saporito secondo piatto, facile e veloce da preparare.
Può essere servito anche freddo.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

1 kg di lombata di manzo, 2 kg di sale grosso, 2 albumi, olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 200°C.
Legare la lombata di manzo, inserendo un rametto di rosmarino tra lo spago e la carne.
Versare in un tegame un po’ d’olio e fare rosolare il roast beef da tutte le parti, fino a quando si formerà una crosticina di colore marroncino.
Bagnare il sale con ½ bicchiere d’acqua ed unire i due albumi ben sbattuti, che serviranno da legante.
Distribuire uno strato di sale di circa 2 cm sul fondo di un tegame da forno poco più grande della carne.
Adagiare il roast beef e ricoprirlo interamente di sale.
Porre il tegame in forno e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Se il roast beef dovesse piacere più cotto, lasciarlo cuocere per circa 35 minuti.
A cottura ultimata, rompere il guscio di sale ed estrarre il roast beef.
Con un pennello da cucina togliere il sale rimasto attaccato alla carne.
Avvolgere il roast beef nella carta stagnola, in modo che si mantenga morbido.
Lasciarlo riposare per una decina di minuti e, poi, tagliarlo a fette sottili.
Il roast beef al sale può essere servito sia freddo che tiepido.
Se gradito, accompagnarlo con patate al forno.

NOTA:
Se, a cottura ultimata, il roast beef dovesse sembrare poco cotto, metterlo già affettato nel forno caldo per altri 5 minuti.

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2 Commenti
  1. Amelie ha scritto

    Potreste anche cospargere la superficie della carne con dei fiocchi di sale di Cipro al rosmarino o magari quelli affumicati o ai funghi porcini, e poi procedere con la copertura di sale grosso. Così il primo sale a penetrare sarà quello aromatico, che donerà al vostro Roast Beef inattesi sentori di gusto.

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Amelie, grazie mille per il consiglio 🙂 A presto!

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