Roast beef succulento

    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    1 kg di carne di manzo per arrosto (tedesco o spinacina o piccione), sugna (strutto) o olio extravergine d’oliva, ½ misurino di dado di carne in polvere, ½ bicchiere d’acqua, 1 rametto di rosmarino, vino bianco secco (facoltativo), ½ kg di patate novelle surgelate, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Legare la carne o inserirla nella rete per carni.
    Ungerla con un po’ di sugna, salare e pepare.
    Versare in un tegame un po’ di sugna e fare rosolare l’arrosto da tutte le parti sotto il grill del forno, fino a quando si formerà una crosticina di colore marroncino.
    Dopo circa 10 minuti, aggiungere il dado in polvere, ½ bicchiere d’acqua ed un rametto di rosmarino.
    Togliere la funzione grill, abbassare la temperatura a 180°C e calcolare 20 minuti di cottura per ogni kg di carne.
    Se il roast beef dovesse piacere più cotto, lasciarlo cuocere in tutto per circa 25 minuti.
    A cottura ultimata, estrarre la carne dal forno e avvolgerla nella carta stagnola, in modo che si mantenga morbida.
    Staccare, poi, il fondo di cottura con un filo d’acqua calda o di vino bianco.
    Appena freddo, tagliare l’arrosto a fette sottili e, prima di servirlo a temperatura ambiente, coprirlo con la salsa calda.
    Accompagnare l’arrosto con le patate.

    NOTE E CONSIGLI

    • Se l’arrosto piace al sangue, calcolare 18 minuti di cottura per ogni kg di carne.
    • Si possono utilizzare patate non surgelate.
      In questo caso, tagliarle a tocchetti ed aggiungerle assieme all’acqua, al dado e al rosmarino.
    • La sugna può essere sostituita da olio extravergine d’oliva.
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