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Roast-Beef Succulento

Il Roast-Beef Succulento è un secondo piatto di carne estremamente appetitoso. Una ricetta davvero semplice da realizzare, che si prepara in poco tempo e che non delude mai. Un profumo intenso ed invitante invaderà la vostra cucina e, a fine cottura, la carne risulterà tenera e saporita.

28 Gennaio 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Roast-Beef Succulento

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 40 min

Roast beef succulento
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Inglese

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

1 kg di carne di manzo per arrosto (tedesco o spinacina o piccione), sugna (strutto) o olio extravergine d’oliva, ½ misurino di dado di carne in polvere, ½ bicchiere d’acqua, 1 rametto di rosmarino, vino bianco secco (facoltativo), ½ kg di patate novelle surgelate, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Legare la carne o inserirla nella rete per carni.
Ungerla con un po’ di sugna, salare e pepare.
Versare in un tegame un po’ di sugna e fare rosolare l’arrosto da tutte le parti sotto il grill del forno, fino a quando si formerà una crosticina di colore marroncino.
Dopo circa 10 minuti, aggiungere il dado in polvere, ½ bicchiere d’acqua ed un rametto di rosmarino.
Togliere la funzione grill, abbassare la temperatura a 180°C e calcolare 20 minuti di cottura per ogni kg di carne.
Se il roast beef dovesse piacere più cotto, lasciarlo cuocere in tutto per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la carne dal forno e avvolgerla nella carta stagnola, in modo che si mantenga morbida.
Staccare, poi, il fondo di cottura con un filo d’acqua calda o di vino bianco.
Appena freddo, tagliare l’arrosto a fette sottili e, prima di servirlo a temperatura ambiente, coprirlo con la salsa calda.
Accompagnare l’arrosto con le patate.

NOTE E CONSIGLI

  • Se l’arrosto piace al sangue, calcolare 18 minuti di cottura per ogni kg di carne.
  • Si possono utilizzare patate non surgelate.
    In questo caso, tagliarle a tocchetti ed aggiungerle assieme all’acqua, al dado e al rosmarino.
  • La sugna può essere sostituita da olio extravergine d’oliva.
3.4/5 (8 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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1 commento all'articolo “Roast-Beef Succulento”

  1. oreste bevilacqua ha detto:

    ho letto la vostra ricetta del ROAST-BEEF, sarà buonissima ma per me è troppo complicata!

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