Rotolo di Tritato al Prosciutto

07 Gennaio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Rotolo di Tritato al Prosciutto

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Rotolo di Tritato al Prosciutto Rotolo di Tritato al Prosciutto
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’impasto:
1 kg di macinato di manzo, 3 uova, pangrattato, 80 g di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per il ripieno:
120 g di prosciutto cotto, 120 g di formaggio filante.

PREPARAZIONE

Impastare la carne macinata con il pangrattato, il formaggio, le uova, il prezzemolo, sale e pepe.
Il composto deve venire consistente, ma non appiccicoso.
Stenderlo su un foglio di carta forno, dandogli uno spessore di circa un centimetro.
Adagiarvi le fettine di prosciutto e di formaggio filante.
Distribuire qualche fiocchetto di burro.
Aiutandosi con la carta forno, arrotolare il rotolo.
Avere l’accortezza di chiudere bene il bordo e le estremità.
Passare il rotolo nel pangrattato ed avvolgerlo nella carta alluminio.
Cuocerlo in forno a 180°C per circa un’ora.

NOTE:
Accompagnare il rotolo di carne con patate al forno o con piselli al prosciutto, oppure con funghi trifolati.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Zeppole Calabresi di Natale

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Pittule Salentine

Pittule Salentine
Vai su