Rotolo di Tritato al Prosciutto
Rotolo di Tritato al Prosciutto

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    Per l’impasto:
    1 kg di macinato di manzo, 3 uova, pangrattato, 80 g di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Per il ripieno:
    120 g di prosciutto cotto, 120 g di formaggio filante.

    PREPARAZIONE

    Impastare la carne macinata con il pangrattato, il formaggio, le uova, il prezzemolo, sale e pepe.
    Il composto deve venire consistente, ma non appiccicoso.
    Stenderlo su un foglio di carta forno, dandogli uno spessore di circa un centimetro.
    Adagiarvi le fettine di prosciutto e di formaggio filante.
    Distribuire qualche fiocchetto di burro.
    Aiutandosi con la carta forno, arrotolare il rotolo.
    Avere l’accortezza di chiudere bene il bordo e le estremità.
    Passare il rotolo nel pangrattato ed avvolgerlo nella carta alluminio.
    Cuocerlo in forno a 180°C per circa un’ora.

    NOTE:
    Accompagnare il rotolo di carne con patate al forno o con piselli al prosciutto, oppure con funghi trifolati.


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