Rotolo di Tritato al Prosciutto
Rotolo di Tritato al Prosciutto
Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’impasto:
1 kg di macinato di manzo, 3 uova, pangrattato, 80 g di parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per il ripieno:
120 g di prosciutto cotto, 120 g di formaggio filante.

PREPARAZIONE

Impastare la carne macinata con il pangrattato, il formaggio, le uova, il prezzemolo, sale e pepe.
Il composto deve venire consistente, ma non appiccicoso.
Stenderlo su un foglio di carta forno, dandogli uno spessore di circa un centimetro.
Adagiarvi le fettine di prosciutto e di formaggio filante.
Distribuire qualche fiocchetto di burro.
Aiutandosi con la carta forno, arrotolare il rotolo.
Avere l’accortezza di chiudere bene il bordo e le estremità.
Passare il rotolo nel pangrattato ed avvolgerlo nella carta alluminio.
Cuocerlo in forno a 180°C per circa un’ora.

NOTE:
Accompagnare il rotolo di carne con patate al forno o con piselli al prosciutto, oppure con funghi trifolati.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here